Фоторепортаж о праздничном салюте в День победы в Иркутске


Фоторепортаж. В День победы, 9 мая, в Иркутске прошли мероприятия, посвященные этому событию. Праздник начался рано утром, в 08:00 по местному времени.
Фоторепортаж о праздничном салюте в День победы в Иркутске. Фото: Николай Ошкай/Великая ЭпохаНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Фоторепортаж о праздничном салюте в День победы в Иркутске. Фото: Николай Ошкай/Великая ЭпохаФоторепортаж о праздничном салюте в День победы в Иркутске. Фото: Николай Ошкай/Великая ЭпохаФоторепортаж о праздничном салюте в День победы в Иркутске. Фото: Николай Ошкай/Великая ЭпохаФоторепортаж о праздничном салюте в День победы в Иркутске. Фото: Николай Ошкай/Великая ЭпохаФоторепортаж о праздничном салюте в День победы в Иркутске. Фото: Николай Ошкай/Великая ЭпохаФоторепортаж о праздничном салюте в День победы в Иркутске. Фото: Николай Ошкай/Великая ЭпохаФоторепортаж о праздничном салюте в День победы в Иркутске. Фото: Николай Ошкай/Великая Эпоха
Вначале жители города собрались возле танка «Иркутский комсомолец» — памятника в честь иркутян, так как подобные танки во время войны были построены на средства жителей Иркутска. Затем, собравшиеся колонной прошли к улице Сухэ Батора к Вечному огню Славы, через улицу Декабрьских событий. Участники шествия почтили память тех, кто пал в бою и отдал жизнь, защищая Родину.

Празднование Дня победы в Иркутске завершилось праздничным салютом, который был дан на острове Юности. Как сообщается, власти города потратили на него около миллиона рублей.

Тысячи иркутян пришли посмотреть на салют. По традиции, яркие вспышки в ночном небе зажглись в 22:30.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж о Параде победы на Красной площади в Москве
  • Перестрелка в Дагестане: погибли полицейские
  • ГУВД г. Москвы: в День Победы в столице инцидентов не зафиксировано
  • Россия на втором месте по активности в Интернете
  • Три города получили звание «Город воинской славы»


  • Top