«Сырые» вегетарианские суши с водорослями нори


«Сырые» вегетарианские суши с водорослями нори. Фото с liveinternet.ru«Сырые» вегетарианские суши с водорослями нори. Фото с liveinternet.ruСырые, вегетарианские блюда не только полезны для здоровья своим изобилием витаминов и минералов, но и считаются модными и популярными на Западе. Такие известные звезды, как актриса Деми Мур, Алиша Силверстон, супермодель Кэроль Альт и другие, придерживаются сыроедения. Рестораны где подают только «сырые блюда» одни из самых изысканных в таких городах, как Калифорния, Нью-Йорк и другие. Здесь также широко распространена доставка суши на дом.

Ниже рецепт одной из версии сырых вегетарианских суши. Удивите ваших гостей на вечеринке. Ингредиенты:

1 сырой, не обжаренный лист нори (нори — тип съедобныx морских водорослей, выглядит как плоский, тонкий лист из водорослей. Если вы не можете найти нори, то можно заменить на другой тип водорослей, в которые можно завернуть суши. В случае, когда нет водорослей, в качестве альтернативы, можно взять широкие салатные листы, и тогда блюдо будет называться «вегетарианские бутерброды»)

1 / 2 авокадо

1-2 веточки свежего укропа

1/4-1/2 сырого цуккини (кабачок)

1 горсть ростков (люцерна, подсолнечник и т.д.)

1 маленький помидор

1 столовую ложку хлопьев Dulse (тёмно-красная съедобная водоросль) Способ приготовления:

Порезать авокадо и помидор тонкими ломтиками. Порезать цуккини или баклажан на длинные дольки — полоски.

Затем развернуть лист нори на кулинарной циновке для суши или просто плоской поверхности. Слегка побрызгать водой (или еще лучше помидорным соком), что его смягчить и сделать липким. Положите тонким слоем ростки люцерны, покрывая 3/4 листа нории, отступив от краев на 2 см. Затем добавьте нарезанные помидоры, цукини и свежий укроп. Добавьте ломтики авокадо последними. При желании, можно посыпать авокадо небольшим количеством хлопьев Dulse для соленого вкуса морепродуктов, богатого полезными минералами. Можно добавить семена кунжута.

Аккуратно заверните лист нори, сжимая его. Слегка смажьте края нори водой (или овощным соком), чтобы сделать лист липким и заклейте рулон. Осторожно сожмите весь рулон, чтобы убедиться, что нори прилип к овощам со всех сторон. Когда заворачиваете рулон, постарайтесь делать это плотно (но, не переусердствуйте, так как нори легко рвется).

Пусть рулон полежит пару минут. Потом, с острым ножом, разрежьте нори на ролы шириной 1-2 см. Теперь пришло время насладиться этим восхитительным, сырым вкусом моря. Bon appetite!

Вариант: традиционно суши изготовляются из риса и рыбы, но эти два продукта не часть диеты сыроедения, поэтому «рис» можно приготовить из прокрученного в блендере и вымоченного на ночь арахиса, капусты или шпината. Затем смазать нори этим «паштетом», и выложить овощи, как обычно.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Питание по принципам Аюрведы
  • Несколько простых весенних рецептов
  • Худеем, не голодая. Овсяная каша с фруктами
  • Отрубные кексы Небраска
  • Фаршированные огурцы в томатном соусе с укропом


  • Top