В Китае оползень унес жизни 14 человек


По последним данным в результате происшествия погибли 14 человек, 6 человек по-прежнему под завалами, и только двоих удалось спасти.Фото ChinaFotoPress / Getty Images По последним данным в результате происшествия погибли 14 человек, 6 человек по-прежнему под завалами, и только двоих удалось спасти.Фото ChinaFotoPress / Getty Images 9 мая в городском округе Гуйлинь Гуанси-Чжуанского автономного района с гор сошел селевой поток и под завалами оказались рабочие-мигранты. По последним данным в результате происшествия погибли 14 человек, 6 человек по-прежнему под завалами, и только двоих удалось спасти.

9 мая около 14 часов (по Пекинскому времени), недалеко от городского округа Гуйлинь Гуанси-Чжуанского автономного района в деревне Сяньшуй уезда Цюаньчжоу в районе каменного карьера внезапно сошел селевой поток, в результате которого, расположенные у подножия горы бараки с более 20 рабочими-мигрантами были заживо похоронены под завалами.

Причиной оползня стали длительные ливневые дожди в этом районе. Как выяснилось, объем селевого потока достигал от 250 тысяч до 300 тысяч кубических метров, высота до 5 метров.

Спасательная команда достала из-под завалов тела шестнадцати рабочих. Два человека были высвобождены из-под завала и доставлены в больницу, одного из них так и не смогли спасти, другой получил небольшое ранение.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Тайване празднуют Всемирный День Фалунь Дафа
  • Старение населения и гендерный дисбаланс в Китае
  • Зачем Пекин оказывает помощь другим странам
  • Кампания подложных писем из Китая
  • В китайском виноградном вине может не быть виноградного сока


  • Top