В Ливии, в ожидании наземной операции НАТО, начали призывать в армию женщин и детей


В Ливии, в ожидании наземной операции НАТО, начали призывать в армию женщин и детей. Фото: Getty ImagesВ Ливии, в ожидании наземной операции НАТО, начали призывать в армию женщин и детей. Фото: Getty ImagesВ Ливии, в ожидании наземной операции НАТО, начали призывать в армию женщин и детей. Об этом, как и об уверенности Каддафи в скором начале натовского вторжения, сообщила во вторник общеарабская газета «Аш-Шарк аль-Аусат».

Газета приводит слова неназваного ливийского чиновника: «Мы ожидаем начала наземного вторжения сил НАТО в Ливию, и готовимся к любому развитию событий. В рамках проведения этих мероприятий и проводится мобилизация в армию женщин и детей».

Чиновник пояснил, что, так как воздушными ударами НАТО не смогло достичь своей цели смещения Каддафи, им не осталось другого выхода, кроме наземной операции.

По примерным оценкам, армия Каддафи составляет около 80 тыс. человек. Ливийское руководство планирует увеличить число защитников путём раздачи оружия населению. Какое количество составляют женщины и дети, пока не известно.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж с пресс-конференции Чайной партии в Вашингтоне
  • Фоторепортаж с пресс-конференции в Нью-Йорке об увеличении скорости высокоскоростных поездов
  • Терминатор разводится?
  • Экспорт товаров США предлагают уменьшить Китаю
  • Фоторепортаж с акции протеста против принятия нового закона в Калифорнии


  • Top