Велогонщики «Джиро дИталия» почтили память погибшего Воутера Вейландта


Фоторепортаж. 4-й этап велогонки «Джиро дИталия» велосипедисты начали с минуты молчания в память о погибшем в конце предыдущего этапа велогонщике Воутере Вейландте.

Кроме того, организаторы соревнований решили результаты 4-го этапа не учитывать в общем зачете. Именно так друзья и соратники почтят память погибшего Вейландта. Вся команда Leopard Trek проедет следующий этап гонки с траурными ленточками на рукавах.

Ранее сообщалось, что 26-летний велогонщик Воутер Вейландт погиб, не доехав до конца этапа всего 24 километра. Как стало известно, на обочине дороги спортсмен зацепился педалью за стену, его выбило из седла, и он упал на землю, пролетев 20 метров. Травмы, которые он получил, были смертельными.

В родном городе Воутера — бельгийском Генте, жители приходят в спортзал команды Leopard Trek, чтобы оставить свои записи в книге соболезнований.

Воутер Вейланд стал четвертым велосипедистом, погибшим во время многодневной гонки «Джиро д’Италия». В 1952 году произошел первый трагический случай: на этапе между Сиеной и Римом погиб венецианец Орфео Понсин, врезавшись в дерево. На дорогах Катании в 1976 году погиб испанец Хаун Мануэль Сантистебан, в 1986 году – итальянский велогонщик Эмилио Равасио.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Владимир Кличко и Дэвид Хэй. Фоторепортаж с пресс-конференции
  • Принцесса Шарлотта Казираги приняла участие в скачках. Фоторепортаж из Валенсии
  • Фоторепортаж о велогонке команды Leopard Trek
  • Воутер Вейландт, участник велогонки «Джиро дИталия» погиб на третьем этапе соревнований
  • Kриштиану Роналду и Ирина Шейк посетили теннисный турнир. Фоторепортаж с Madrid Masters Open


  • Top