«Великая Эпоха» проводит форумы в память о погибших фотографах Тиме Хетерингтоне и Крисе Хондросе, убитых в Ливии в апреле


Фотограф и режиссер-документалист Тим Хетерингтон выступает на форуме Фотограф и режиссер-документалист Тим Хетерингтон выступает на форуме «Разговор о Либерии и Афганистане» 8 декабря 2009 г. в Нью-Йоркском университете. (Алойзио Сантос / Великая Эпоха)Вечером 4 мая в Нью-Йорке Великая Эпоха провела выставку-форум с участием известных фотографов, которые представили свои последние работы в Бахрейне, Египте и Ливии.

Эта выставка — только часть серии встреч, проводимых «Великой Эпохой» под названием «Обзор планеты», в котором принимают участие фотожурналисты и режиссеры мирового класса, ставшие свидетелями наиболее важных событий в мире.

В событии, которое пройдет в среду в институте журналистики Артура Л. Картера в Нью-Йорке, примут участие Линси Aддарио, Рон Хавив и Спенсер Платт. Руководителем будет фотожурналист-ветеран и военный фотограф Роберт Никельсберг.

Вся прибыль от мероприятия пойдет в фонд помощи журналистам «Репортеры без границ» в память о Крисе Хондросе и Тиме Хетерингтоне.

Крис Хондрос и Тим Хетерингтон были участниками ранее проходивших форумов «Обзор планеты». В декабре 2009 года Хетерингтон показал свои работы, сделанные в Либерии и Афганистане, в том числе фотографии, которые позднее были включены в его книгу «Скептик», опубликованную в 2011 году.

Работы Хетерингтона в Либерии и Афганистане и его съемки в нетрадиционном стиле стали темой одного из форумов серии «Обзор планеты». В связи с огромным количеством отзывов о его работах, «Великая Эпоха» провела выставку работ фотографов и режиссеров, работавших по одной тематике с Хетерингтоном.

Фото фотографа Криса Хондроса и отставного солдата либерийского правительства, сделанное в 2005 году в Монровии, Либерия. (Getty Images)

В декабре 2010 Хондрос был председателем форума, участником которого был и фотограф фотоагентства VII Эшли Гилбертсон, выставивший фотоработы о послевоенных стрессовых ситуациях. Перед отъездом на доклад в Ливию в начале апреля, Хондрос готовился к третьему форуму «Обзора планеты», запланированному на конец мая.

На майском форуме планировалось участие Хондроса, он должен был выступить на вечере, посвященном обсуждению последних событий в Египте. После того как в «Великой Эпохе» узнали о его смерти, тематика встречи была расширена и включила в себя обсуждение событий в Ливии.

Линси Aддарио является заслуженным американским фотожурналистом в Нью-Дели, Индия, где она фотографировала для The New York Times, National Geographic, и Time Magazine. В марте 2011 года она была взята в плен вместе с тремя другими журналистами во время работы в Ливии.

Рон Хавив является заслуженным фотожурналистом и одним из основателей фотоагентства VII. Он фотографировал беспорядки в Египте, в том числе на площади Тахрир в Каире, в начале этого года.

Спенсер Платт был фотографом Getty Images с 2001 года. Недавно он фотографировал на территории Ливии и отснял некоторых из десятков тысяч гастарбайтеров из Египта, Туниса, Бангладеш и других стран, бежавших к границе Туниса от боевых действий в Ливии.

Более подробную информацию о мероприятии можно найти по адресу www.theepochtimes.com/groundview.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Возрождение веры людей в себя и друг в друга
  • Быть или не быть кречету на Чукотке
  • Оздоровительный эффект сауны и бани
  • Разным регионам – разные модернизации, или сохранится ли Россия
  • Реакция русской блогосферы на убийство Бен Ладена: «а был ли Бен?»


  • Top