В австрийской столице концерты труппы ShenYun всегда встречают овациями


Вена. Фото с bluestonetravel.ruВена. Фото с bluestonetravel.ruShen Yun Performing Arts Company четвертый раз приезжает на гастроли в Вену. В австрийской столице концерты этой труппы всегда встречают овациями.

Доктор Михаэль Хаупил, мэр Вены, пишет: «Как мэр города я рад, что, благодаря спектаклям Shen Yun, жители Вены смогут познакомиться с древними традициями Китая. Мне приятно принимать артистов Shen Yun в нашей столице, и я желаю им творческих успехов».

Андреас Майлат-Покорный, министр образования и культуры Вены, пишет: «Я рад, что труппа Shen Yun опять на гастролях в Венском Штадхалле, т. к. они знакомят нас с необычной для нас китайской культурой. Я желаю им больших успехов в турне 2011 г. в Вене, а также желаю нашей публике насладиться просмотром представления Shen Yun и по достоинству оценить артистический талант труппы».

Франц Вовес, губернатор штата Штири, заявил: «Музыка и танец — замечательные средства для воспитания и интеллектуального развития. Гармония звуков и движений позволяет людям мечтать, восхищаться и развлекаться. Мои самые искренние слова благодарности организаторам шоу, которые позволили нам увидеть в Вене этот красочный спектакль! Я желаю зрителям приятно провести время и получить удовольствие от этого музыкального путешествия в древний Китай».

Доктор Жозеф Пюрингер, мэр и атташе по вопросам культуры Верхней Австрии, также прислал свои приветствия и пожелания труппе: «Восточная культура очаровывает и вызывает у европейцев много эмоций. Артисты дарят нам возможность побывать в мире грации и совершенства, очаровывают нас волшебным искусством Китая. Культура не имеет границ. Для Австрии с ее собственными богатыми традициями этот культурный обмен имеет большое значение. Это не только новые дружеские связи, но и возможность избавиться от страха неизвестности, это порождает чувство причастности к этому неизвестному. Великие мировые культуры Азии, в частности Китая, становятся нам ближе благодаря таким представлениям. Я приветствую артистов в качестве атташе по вопросам культуры и желаю зрителям незабываемого вечера».

Ганс Ниессил, губернатор Бюргерланда, сказал, что расценивает это как вызов европейской культуре: «Мы любим такие вызовы. Я также рад, что австрийская Ассоциация Фалунь Дафа присутствует здесь. Последователи этой практики стремятся к мирному сосуществованию, распространяя принципы доброты и терпения». Ниессиль также добавил, что Shen Yun, труппа, имеющая мировую известность, уже в четвертый раз приезжает в Штадхалле Вены: «Благодаря активной деятельности Ассоциации Фалунь Дафа по продвижению представления Shen Yun, его увидят многие зрители, и оно принесет им радость. Я желаю зрителям незабываемых впечатлений от просмотра программы Shen Yun 2011 г».

Андреас Мелзер, член Европарламента, направил труппе Shen Yun свои приветствия и пожелания: «Китайская культура с ее историей, корнями уходящей в глубь тысячелетий, вдохновляет и духовно обогащает людей. Сегодня вековые традиции забыты. Поэтому очень важны такие артисты, которые несут людям культурные традиции своего народа».

Алеф Корун, президент комиссии по правам человека от партии Зеленых, сказала: «Труппа Shen Yun через классические танцы познакомила публику с богатой китайской культурой. Необходимо поддерживать и уважать традиции разных стран. Китай, который подписал Конвенцию по защите и продвижению культурных связей, принял это соглашение и обязался его соблюдать. Но некоторые страны не соблюдают это соглашение. Shen Yun должен продолжать свою деятельность, умножая усилия по распространению культурного наследия». Корун пожелала труппе успехов в турне 2011 г. и сказала, что с нетерпением ждала представление Shen Yun в Вене.

Вальтер Райхер, директор Haydn Eisenstadt, написал: «Мы, австрийцы, в основном связаны с классической музыкой Вены, и зачастую не знакомы с классической китайской культурой». Поэтому он выразил свою радость, что труппа сохранила и возрождает это культурное наследие — китайскую классическую музыку и танец. Он вспомнил Иосифа Гайдна, который сказал: «Моя музыка понятна всему миру». И это правда. Великое искусство, представленное профессионально и захватывающе, — понятно всему миру, и Shen Yun подтверждает это».

Лиен-жен, представитель Тайпей в Австрии, подчеркнул, что Shen Yun, после своего создания в 2008 г., гастролирует по всему миру: «Их высокий профессионализм дарит миру красоту искусства, истину и доброту, стремление к свободе. Они покоряют сердца зрителей. Мы желаем им успехов в венском турне 2011 г».

Версия на французском

Три труппы нью-йоркской компании Shen Yun Performing Arts одновременно дают представления по всему миру.

Для получения дополнительной информации посетите ShenYunPerformingArts.org.

Международный информационный проект «Великая Эпоха» (The Epoch Times) является почетным спонсором шоу Shen Yun Performing Arts.

*****

Shen Yun Performing Arts знакомит зрителей с истинной древней 5000-летней китайской культурой, которая на протяжении долгих лет подавлялась и преследовалась коммунистическим режимом Китая. В переводе с китайского «Shen Yun/Шень Юнь» означает «Божественное искусство».

В концертной программе есть номера, отражающие общечеловеческие нравственные ценности, философские истоки китайской культуры, а также духовную силу и стойкость последователей Фалуньгун, которые в современном Китае подвергаются жесточайшим репрессиям. Сегодня в Китае сотни тысяч последователей Фалуньгун незаконно удерживают в тюрьмах и трудовых лагерях, их убивают, подвергают пыткам, издевательствам, насильственному извлечению органов для продажи. ООН квалифицирует это массовое преследование людей за свою веру как геноцид.

Представления этой труппы с успехом проходят в самых престижных концертных залах Нью-Йорка, Парижа, Лондона и других городов стран мира. По оценке американского журнала «Билборд», оно вошло в семерку лучших культурных событий мира. «Мы не просто демонстрируем людям традиционную китайскую культуру, мы пробуждаем ту часть души, которая тоскует по красоте и совершенству», — говорит известный хореограф, постановщик концерта Юн Юн Цзуай.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новая система донорства Китая вряд ли увеличит количество доноров
  • В Китае оползень унес жизни 14 человек
  • В Тайване празднуют Всемирный День Фалунь Дафа
  • Старение населения и гендерный дисбаланс в Китае
  • Зачем Пекин оказывает помощь другим странам


  • Top