Губернатор Стокгольма: «Shen Yun посмотреть очень важно»


Пер Ункель, губернатор Стокгольма с супругой после представления Shen Yun в театре Сиркус, в Стокгольме, в Швеции 27 апреля 2011 г.Пер Ункель, губернатор Стокгольма с супругой после представления Shen Yun в театре Сиркус, в Стокгольме, в Швеции 27 апреля 2011 г.«Прекрасное сочетание традиций и инноваций», — сказал губернатор Стокгольма Пер Ункель после представления Shen Yun, которое он посмотрел с супругой Тиффи Ункель в театре Сиркус в Стокгольме 27 апреля 2011 г. Просмотр представления оставил у них чудесное впечатление. Труппа Shen Yun Performing Arts известна своими красочными костюмами и декорациями. Сотни сделанных вручную и богато украшенных одежд передают традиции многих династий и этнических групп Китая. Эти костюмы произвели на супругов неизгладимое впечатление. «Фантастические шелковые костюмы, в таком количестве и таких расцветок, которых мы никогда не видели прежде — это просто чудо», — заявил Ункель.

Он так же отметил, что сценарий представления Shen Yun ставит перед нами важные вопросы, над которыми необходимо размышлять, такие, как свобода и права человека, которые практически отсутствуют в Китае. «Даже если мы в ладу с Китаем, как и с другими странами, очень важно помнить о том, что там не должны происходить такие события, которые имеют место сегодня в Китае. Мы не закрываем перед Китаем дверь, но должны помнить об этом и не потакать нарушениям прав человека. В Китае должны произойти изменения», — уточнил Пер Ункель. Спектакль дает широкий обзор 5000-летней культуры Китая, от старинных легенд и до сегодняшних дней. На сцене были эпизоды, касающиеся прав человека, такие как преследование духовной практики Фалунь Дафа.

Китайский старинный двухструнный инструмент эрху, или китайская скрипка, заворожил многих зрителей Shen Yun. Его звучание так же тронуло и г-жу Ункель: «Солисты были бесподобны, особенно мне понравилась игра на эрху. Звуки этого инструмента очень проникновенны, а артистка невероятно талантлива», — сказала она. — «Дирижер и певцы просто превосходны», -добавила г-жа Ункель. Паре очень понравились танцевальные номера в сопровождении оркестра: «Удивительно, что они возят за собой целый оркестр», — сказал губернатор. — «Их сила в том, что они соединяют многие моменты в один. Краски, музыка, драматургия, сценарий, все это делает представление незабываемым».

Пер Ункель — политический деятель, член шведского правительства, является губернатор Стокгольма с 1 июня 2007 г.

Версия на французском

Три труппы нью-йоркской компании Shen Yun Performing Arts одновременно дают представления по всему миру.

Для получения дополнительной информации посетите ShenYunPerformingArts.org

Международный информационный проект «Великая Эпоха» (The Epoch Times) является почетным спонсором шоу Shen Yun Performing Arts.

Международный информационный проект «Великая Эпоха» (The Epoch Times) является почетным спонсором шоу Shen Yun Performing Arts.

*****

Shen Yun Performing Arts знакомит зрителей с истинной древней 5000-летней китайской культурой, которая на протяжении долгих лет подавлялась и преследовалась коммунистическим режимом Китая. В переводе с китайского «Shen Yun/Шень Юнь» означает «Божественное искусство».

В концертной программе есть номера, отражающие общечеловеческие нравственные ценности, философские истоки китайской культуры, а также духовную силу и стойкость последователей Фалуньгун, которые в современном Китае подвергаются жесточайшим репрессиям. Сегодня в Китае сотни тысяч последователей Фалуньгун незаконно удерживают в тюрьмах и трудовых лагерях, их убивают, подвергают пыткам, издевательствам, насильственному извлечению органов для продажи. ООН квалифицирует это массовое преследование людей за свою веру как геноцид.

Представления этой труппы с успехом проходят в самых престижных концертных залах Нью-Йорка, Парижа, Лондона и других городов стран мира. По оценке американского журнала «Билборд», оно вошло в семерку лучших культурных событий мира. «Мы не просто демонстрируем людям традиционную китайскую культуру, мы пробуждаем ту часть души, которая тоскует по красоте и совершенству», — говорит известный хореограф, постановщик концерта Юн Юн Цзуай.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В австрийской столице концерты труппы ShenYun всегда встречают овациями
  • Новая система донорства Китая вряд ли увеличит количество доноров
  • В Китае оползень унес жизни 14 человек
  • В Тайване празднуют Всемирный День Фалунь Дафа
  • Старение населения и гендерный дисбаланс в Китае


  • Top