Китаю не хватает электроэнергии


Более 10 китайских провинций страдают от нехватки электричества. Фото: China Photos/Getty ImagesБолее 10 китайских провинций страдают от нехватки электричества. Фото: China Photos/Getty ImagesНачиная с марта, в более 10 провинциях Китая наблюдается нехватка электроэнергии. Власти ввели строгие ограничения на использование электричества особенно для предприятий, которые уже несут от этого большие убытки.

Государственный комитет КНР по управлению электроэнергетической отраслью сообщил, что за неделю до первомайских праздников в Китае начал постепенно распространяться электроэнергетический кризис. Наибольшая нехватка электричества наблюдается в центральных провинциях страны, пишут китайские СМИ.

В настоящее время нехватку электроэнергии испытывают провинции Гуйчжоу, Шэньси Хэнань, Шаньси, Хунань, Цинхай, Хубэй, Цзянси, Цзянсу, Аньхой, Гуандун и Сычуань. Наиболее серьёзная ситуация в провинции Хунань.

Государственная электрическая компания провинции Хунань на своём сайте сообщила, что каждый день провинции необходимо около 280 млн ватт электричества, а поставляется только 200 млн ватт.

Начиная с 8 мая, в городе Чанша провинции Хунань с целью сокращения расхода электроэнергии власти ввели новый график плановых отключений электричества, который по времени в два раза дольше предыдущего.

Источник из промышленной зоны города Сянтан провинции Хунань рассказал корреспонденту The Epoch Times, что раньше электрокомпания поставляла около 1,1 млн ватт электричества для промышленного использования, а сейчас всего лишь 600-700 тысяч ватт.

В некоторых районах Сянтана с 3 мая ввели график отключения «два дня через пять» (5 дней есть свет, 2 дня нет). В городе очень хорошо идёт торговля свечками.

Сотрудник управления электроэнергией города Сянтан сообщил, что серьёзная нехватка электричества вызвана недостатком воды и угля.

Издание «Ценные бумаги Шанхая» сообщило со ссылкой на чиновника из отдела комитета по управлению электроэнергетической отраслью провинции Хунань, что на десяти основных электростанциях провинции запасы угля уже дошли до опасной черты. Запасы сокращаются со скоростью 30 тысяч тонн в день, некоторые энергоблоки остановлены под предлогом проведения профилактики оборудования.

«Электрический кризис происходит из-за резкого увеличения потребления электроэнергии и нехватки угля», — говорит чиновник.

Он также сообщил, что в настоящее время электростанции провинции платят уже по 1100 юаней ($157,1) за тонну угля и что в прошлом году из-за увеличения цены они понесли убытки в сумме 1,4 млрд юаней ($200 млн).

Менеджер одной из самых крупных металлургических предприятий города Сянтана «Хуалин» по фамилии Юй рассказал, что местное управление электроэнергией уже прислало им требования, согласно которых потребление ими электричества не должно превышать 180 тыс. ватт, что составляет половину их обычного потребления.

«Подобные ограничения наносят нашему производству большие убытки. За последние 10 дней наше производство уже сократилось примерно на половину», — говорит Юй.

По его словам, подобная ситуация наблюдается во многих предприятиях провинции.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Губернатор Стокгольма: «Shen Yun посмотреть очень важно»
  • В австрийской столице концерты труппы ShenYun всегда встречают овациями
  • Новая система донорства Китая вряд ли увеличит количество доноров
  • В Китае оползень унес жизни 14 человек
  • В Тайване празднуют Всемирный День Фалунь Дафа


  • Top