Shen Yun несет в себе особую духовную тематику и философский смысл


Труппа Шеньюнь на сцене. Фото: Shen Yun Performing Arts /The Epoch TimesТруппа Шеньюнь на сцене. Фото: Shen Yun Performing Arts /The Epoch TimesПетер Дузек, меценат и бывший президент «Друзей Венской Оперы» (Государственная Опера Вены), присутствовал 1 мая на шоу Shen Yun Performing Arts в Венском Штадхалле. Дузек не новичок в китайском искусстве, но это шоу китайского классического танца и музыки его потрясло. «Артисты скользили друг за другом в потоке света на чем-то невидимом, я был в восхищении!», — сказал он.
Shen Yun представляет божественную культуру, передающуюся в течение 5000 лет в старинных легендах и новых историях актерами в ослепительных костюмах, с хореографией, согласующейся с декорациями на цифровом экране заднего плана сцены, а так же с оркестром восточных и западных инструментов.
Будучи историком, Дузек отметил, что представление Shen Yun: «несет в себе особую духовную тематику и философский смысл. Это не только эстетика, не только красота пластики и музыки, но и нечто более глубокое, что приводит к размышлениям: в чем же здесь смысл? Что придает этому спектаклю такую жизнеутверждающую силу? Почему это побуждает размышлять о духовности? В чем глубинный смысл жизни?» Чтобы попытаться ответить на эти вопросы, Петер Дузек сказал, что, придя вечером домой, собирается почитать литературу, затрагивающую эти вопросы, и с нетерпением будет ждать следующих гастролей труппы. Уходя, он добавил: «Я ощутил глубокую, универсальную веру, которая затрагивает и преобразует даже меня, западного человека».

Версия на французском

Три труппы нью-йоркской компании Shen Yun Performing Arts одновременно дают представления по всему миру.

Для получения дополнительной информации посетите ShenYunPerformingArts.org.

Международный информационный проект «Великая Эпоха» (The Epoch Times) является почетным спонсором шоу Shen Yun Performing Arts.

*****

Shen Yun Performing Arts знакомит зрителей с истинной древней 5000-летней китайской культурой, которая на протяжении долгих лет подавлялась и преследовалась коммунистическим режимом Китая. В переводе с китайского «Shen Yun/Шень Юнь» означает «Божественное искусство».

В концертной программе есть номера, отражающие общечеловеческие нравственные ценности, философские истоки китайской культуры, а также духовную силу и стойкость последователей Фалуньгун, которые в современном Китае подвергаются жесточайшим репрессиям. Сегодня в Китае сотни тысяч последователей Фалуньгун незаконно удерживают в тюрьмах и трудовых лагерях, их убивают, подвергают пыткам, издевательствам, насильственному извлечению органов для продажи. ООН квалифицирует это массовое преследование людей за свою веру как геноцид.

Представления этой труппы с успехом проходят в самых престижных концертных залах Нью-Йорка, Парижа, Лондона и других городов стран мира. По оценке американского журнала «Билборд», оно вошло в семерку лучших культурных событий мира. «Мы не просто демонстрируем людям традиционную китайскую культуру, мы пробуждаем ту часть души, которая тоскует по красоте и совершенству», — говорит известный хореограф, постановщик концерта Юн Юн Цзуай.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Пекине ограблен Дворцовый музей
  • Количество несанкционированных операций по трансплантации человеческих органов в Китае привлекло внимание международной общественности
  • Почему результаты исследований иглоукалывания столь противоречивы?
  • Китаю не хватает электроэнергии
  • Губернатор Стокгольма: «Shen Yun посмотреть очень важно»


  • Top