Фоторепортаж с места затопления в долине реки Миссисипи в городе Виксбург


Фоторепортаж. В долине Миссисипи 11 мая вода вышла из берегов и затопила город Виксбург округа Уоррен, сообщается на официальном сайте Национальной метеорологической службы США. Как и ожидалось, уровень воды в реке достиг новой рекордной отметки – 17,8 м.
Фоторепортаж с места затопления в долине реки Миссисипи в городе Виксбург. Фото: Scott Olson/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Фоторепортаж с места затопления в долине реки Миссисипи в городе Виксбург. Фото: Scott Olson/Getty ImagesФоторепортаж с места затопления в долине реки Миссисипи в городе Виксбург. Фото: Scott Olson/Getty ImagesФоторепортаж с места затопления в долине реки Миссисипи в городе Виксбург. Фото: Scott Olson/Getty ImagesФоторепортаж с места затопления в долине реки Миссисипи в городе Виксбург. Фото: Scott Olson/Getty ImagesФоторепортаж с места затопления в долине реки Миссисипи в городе Виксбург. Фото: Scott Olson/Getty ImagesФоторепортаж с места затопления в долине реки Миссисипи в городе Виксбург. Фото: Scott Olson/Getty ImagesФоторепортаж с места затопления в долине реки Миссисипи в городе Виксбург. Фото: Scott Olson/Getty ImagesФоторепортаж с места затопления в долине реки Миссисипи в городе Виксбург. Фото: Scott Olson/Getty ImagesФоторепортаж с места затопления в долине реки Миссисипи в городе Виксбург. Фото: Scott Olson/Getty ImagesФоторепортаж с места затопления в долине реки Миссисипи в городе Виксбург. Фото: Scott Olson/Getty ImagesФоторепортаж с места затопления в долине реки Миссисипи в городе Виксбург. Фото: Scott Olson/Getty ImagesФоторепортаж с места затопления в долине реки Миссисипи в городе Виксбург. Фото: Scott Olson/Getty ImagesФоторепортаж с места затопления в долине реки Миссисипи в городе Виксбург. Фото: Scott Olson/Getty Images
Местные власти прилагают все усилия, чтобы оповестить население о приближающемся наводнении. Затопление в бассейне реки Миссисипи — второе по величине за всю историю США. Скорость надвигающихся вод достигает рекордных величин.

В городе Виксбург уже разместили заградительные приспособления, достигающие 4,6 м. в высоту во избежание надвигающегося затопления. Эти меры были предприняты, чтобы вода не прорвала заградительные дамбы, которые защищают более низиные районы в городе в районе по Ливи-стрит (Levee Street). Те же меры предпринимаются в низине в районе Клей-стрит (Clay Street).

На пресс-конференции губернатор штата Миссисипи Хейли Барбур призвал местных жителей, пострадавших от затопления, перейти на возвышенности. «Я прошу вас, проверить можно ли ваши вещи или поклажу перенести или перевезти в более безопасное место. Если это возможно, то сделайте это в кратчайшие сроки», — продолжил Барбур.

Кент Пэрриш из инженерных войск США, руководит строительством по возведению дамб длиной 32 км, которая протянется от главной дамбы до города Висбурга. Сооружение должно будет защитить город Игл Лейк (Eagle Lake) от всеприбывающей воды. Ее высота будет достигать 3 м.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Южной Корее празднуют Всемирный День Фалунь Дафа
  • В Испании от землетрясения погибли люди
  • Десятилетний мальчик, получив в подарок эмблему СС, застрелил своего отца-нациста
  • Непалец покорил Эверест в 21-й раз
  • Фоторепортаж о переписи населения в Германии


  • Top