64-й Каннский кинофестиваль открылся фильмом Вуди Аллена «Полночь в Париже»


Фоторепортаж. Вечером 11 мая начался 64-й по счету Каннский кинофестиваль. Фестиваль открыла картина «Полночь в Париже» (Midnight In Paris) режиссера Вуди Аллена, трехкратного обладателя премии «Оскар».

По красной дорожке прошлись Эдриен Броуди (Adrien Brody), Оуэн Уилсон (Owen Wilson), Фредерик Миттеран (Frederic Mitterrand), Рэйчел МакАдамс (Rachel McAdams), Леа Сейду (Lea Seydoux), Вуди Аллен (Woody Allen).

«Полночь в Париже» рассказывает о писателе (Оуэн Уилсон) и его невесте (Рейчел МакАдамс), которые перед свадьбой приезжают в Париж. Герой Оуэна хочет увидеть те места, где жили его кумиры эпохи 20-х годов.

Однажды ночью он оказывается в Париже 1920-х. Там он встречается с писателями, художниками и музыкантами, и постепенно все больше погружается в ночьные переживания.

«Я всегда хотел снять фильм в Париже. Все хотят перестать жить в том времени, в котором они живут», — сказал режиссер на пресс-конференции.

Еще до своей премьеры фильм вызвал общественный резонанс из-за участия в нем Карлы Бруни-Саркози. Первая леди Франции сыграла роль французского экскурсовода. Еще одна эпизодическая роль — Сальвадор Дали. Эдриен Броуди, сыгравший Дали, рассказал о своей роли: «Я старался создать впечатление, что вы находитесь в присутствии гения, и в тоже время — совершенно безумного человека».

За плечами Вуди Аллен 42 фильма. На Канском фестивале были представлены 11 из его картин.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Квентин Тарантино снимет спагетти-вестерн
  • Социальный кризис в истории
  • Шварценеггер после двадцати пяти лет совместной жизни разводится
  • На кинофестивале в Каннах покажут фильмы иранских диссидентов
  • 64-й Каннский фестиваль готов принять гостей


  • Top