Фоторепортаж с церемонии передачи мумифицированной головы воина Новой Зеландии


Фоторепортаж. Франция вернула мумифицированную голову воина из древнего племени маори в Новой Зеландии в национальный музей в Веллингтоне, сообщает сегодня, 12 мая, русская служба Би-би-си. Церемония передачи головы воина племени маори проходила в торжественной обстановке.
Фоторепортаж с церемонии передачи мумифицированной головы воина племени маори в Новой Зеландии. Фото: Mike Heydon/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Фоторепортаж с церемонии передачи мумифицированной головы воина племени маори в Новой Зеландии. Фото: Mike Heydon/Getty ImagesФоторепортаж с церемонии передачи мумифицированной головы воина племени маори в Новой Зеландии. Фото: Mike Heydon/Getty ImagesФоторепортаж с церемонии передачи мумифицированной головы воина племени маори в Новой Зеландии. Фото: Mike Heydon/Getty ImagesФоторепортаж с церемонии передачи мумифицированной головы воина племени маори в Новой Зеландии. Фото: Mike Heydon/Getty ImagesФоторепортаж с церемонии передачи мумифицированной головы воина племени маори в Новой Зеландии. Фото: Mike Heydon/Getty ImagesФоторепортаж с церемонии передачи мумифицированной головы воина племени маори в Новой Зеландии. Фото: Mike Heydon/Getty ImagesФоторепортаж с церемонии передачи мумифицированной головы воина племени маори в Новой Зеландии. Фото: Mike Heydon/Getty ImagesФоторепортаж с церемонии передачи мумифицированной головы воина племени маори в Новой Зеландии. Фото: Mike Heydon/Getty ImagesФоторепортаж с церемонии передачи мумифицированной головы воина племени маори в Новой Зеландии. Фото: Mike Heydon/Getty ImagesФоторепортаж с церемонии передачи мумифицированной головы воина племени маори в Новой Зеландии. Фото: Mike Heydon/Getty ImagesФоторепортаж с церемонии передачи мумифицированной головы воина племени маори в Новой Зеландии. Фото: Mike Heydon/Getty ImagesФоторепортаж с церемонии передачи мумифицированной головы воина племени маори в Новой Зеландии. Фото: Mike Heydon/Getty ImagesФоторепортаж с церемонии передачи мумифицированной головы воина племени маори в Новой Зеландии. Фото: Mike Heydon/Getty ImagesФоторепортаж с церемонии передачи мумифицированной головы воина племени маори в Новой Зеландии. Фото: Mike Heydon/Getty Images
Мумифицированную голову воина племени маори в настоящее время возвращают Новой Зеландии. Голова воина несколько десятков лет находилась в распоряжении музея города Руан во Франции. Она была его экспонатом с 1875 года. Новозеландская сторона и делегация маори требовали вернуть голову воина маори еще в 1980-е годы. И уже более 30 лет правительство Новой Зеландии добивалось возвращения реликвии на родину. В настоящее время Новой Зеландии удалось вернуть более 300 подобных экспонатов.

Маори являются коренным народом Новой Зеландии. Они отличались воинственным и независимым нравом, а также татуировками на лице. Маори полагали, что мумификация голов дает душе человека бессмертную жизнь.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Меньшие частицы могли бы сделать солнечные батареи более эффективными
  • В Австралии найдена челюсть ихтиозавра
  • Фоторепортаж о встрече президента США Барака Обамы с членами экипажа шаттла «Дискавери» в Белом доме
  • Еще одно предположительное местоположение легендарной Атлантиды
  • Новая модель 3D-телевизора с диагональю 190 см уже в продаже


  • Top