Журналист: Shen Yun — это самый короткий путь вхождения в китайскую культуру


Оливер Штадбауэр, независимый журналист, на представлении Shen Yun Performing Arts в Венском Штадхалле, 1 мая 2011 г. Фото: Александр М. ХАМРЛЬ/ Великая Эпоха (The Epoch Times)Оливер Штадбауэр, независимый журналист, на представлении Shen Yun Performing Arts в Венском Штадхалле, 1 мая 2011 г. Фото: Александр М. ХАМРЛЬ/ Великая Эпоха (The Epoch Times)Оливер Штадбауэр, независимый журналист, увлекающийся китайской историей и культурой присутствовал на представлении Shen Yun Performing Arts в Венском Штадхалле 1 мая 2011. Находясь под глубоким впечатлением от представления, он сказал, что спектакль превзошел все его ожидания. «Я готов был посмотреть интересный и развлекательный спектакль, но не ожидал увидеть китайский танец, исполненный в таком совершенстве с такими потрясающими мотивами, — сказал он. — Зрители с энтузиазмом выражали свой восторг, и я был в их числе. Успех артистов Shen Yun в Вене неоспорим, а музыка достойна культурного наследия Вены».

Оливер Штадбауэр считает, что не обязательно любить китайскую культуру или иметь китайские корни, чтобы оценить представление Shen Yun. «Спектакль очень впечатляет, костюмы ослепительно красивы, а декорации на экране заднего плана сцены, сопровождающие музыкальные и танцевальные номера, создают неоспоримый успех представления». Он отметил три особо удачных номера: «Танец на берегу», где группа девушек в бамбуковых шляпах играют на солнечном берегу. Одновременно веселые и застенчивые, они резвятся на пляже.

«Цветы сливы» — другой замечательный танцевальный номер, где показана сила сопротивления ненастью этого нежного цветка, расцветающего даже под снегом и несущего надежду. И третий — номер «Открытие небесных дверей» — отражение веры в то, что добро вознаграждается, а зло наказывается.

«Последний номер был наиболее впечатляющим. Представление прекрасно поставлено, оно необычно и очень красочно. Shen Yun — это возможность знакомства с китайской культурой. Я всем рекомендую посмотреть шоу и убедиться в этом самому. Это самый короткий путь вхождения в китайскую культуру».

Версия на французском

Три труппы нью-йоркской компании Shen Yun Performing Arts одновременно дают представления по всему миру.

Для получения дополнительной информации посетите ShenYunPerformingArts.org

Международный информационный проект «Великая Эпоха» (The Epoch Times) является почетным спонсором шоу Shen Yun Performing Arts.

*****

Shen Yun Performing Arts знакомит зрителей с истинной древней 5000-летней китайской культурой, которая на протяжении долгих лет подавлялась и преследовалась коммунистическим режимом Китая. В переводе с китайского «Shen Yun/Шень Юнь» означает «Божественное искусство».

В концертной программе есть номера, отражающие общечеловеческие нравственные ценности, философские истоки китайской культуры, а также духовную силу и стойкость последователей Фалуньгун, которые в современном Китае подвергаются жесточайшим репрессиям. Сегодня в Китае сотни тысяч последователей Фалуньгун незаконно удерживают в тюрьмах и трудовых лагерях, их убивают, подвергают пыткам, издевательствам, насильственному извлечению органов для продажи. ООН квалифицирует это массовое преследование людей за свою веру как геноцид.

Представления этой труппы с успехом проходят в самых престижных концертных залах Нью-Йорка, Парижа, Лондона и других городов стран мира. По оценке американского журнала «Билборд», оно вошло в семерку лучших культурных событий мира. «Мы не просто демонстрируем людям традиционную китайскую культуру, мы пробуждаем ту часть души, которая тоскует по красоте и совершенству», — говорит известный хореограф, постановщик концерта Юн Юн Цзуай.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Исторические фотографии рассказывают о популярности Фалуньгун в Китае до начала репрессий
  • В городе Нанкине на озере Сюаньу наблюдалось странное зрелище
  • Фоторепортаж о песчаных бурях на северо-востоке Китая
  • Китайские власти обеспокоены сменой настроений в армии
  • «Жэньминь жибао» опубликовала сомнительный призыв к толерантности


  • Top