Фоторепортаж о ярмарке друзей в Иркутске


Фоторепортаж. В Иркутске прошла ярмарка друзей. Интересный способ выживания применяют иркутяне – они знакомятся через Интернет, обмениваются информацией о своих услугах и возможностях и используют виртуальные деньги.
Фоторепортаж о ярмарке друзей в Иркутске. Фото: Николай Ошкай/Великая Эпоха (The Epoch Times)Нажмите на фото, что бы открыть галерею!
Фоторепортаж о ярмарке друзей в Иркутске. Фото: Николай Ошкай/Великая Эпоха (The Epoch Times)Фоторепортаж о ярмарке друзей в Иркутске. Фото: Николай Ошкай/Великая Эпоха (The Epoch Times)Фоторепортаж о ярмарке друзей в Иркутске. Фото: Николай Ошкай/Великая Эпоха (The Epoch Times)Фоторепортаж о ярмарке друзей в Иркутске. Фото: Николай Ошкай/Великая Эпоха (The Epoch Times)Фоторепортаж о ярмарке друзей в Иркутске. Фото: Николай Ошкай/Великая Эпоха (The Epoch Times)Фоторепортаж о ярмарке друзей в Иркутске. Фото: Николай Ошкай/Великая Эпоха (The Epoch Times)Фоторепортаж о ярмарке друзей в Иркутске. Фото: Николай Ошкай/Великая Эпоха (The Epoch Times)Фоторепортаж о ярмарке друзей в Иркутске. Фото: Николай Ошкай/Великая Эпоха (The Epoch Times)Фоторепортаж о ярмарке друзей в Иркутске. Фото: Николай Ошкай/Великая Эпоха (The Epoch Times)Фоторепортаж о ярмарке друзей в Иркутске. Фото: Николай Ошкай/Великая Эпоха (The Epoch Times)Фоторепортаж о ярмарке друзей в Иркутске. Фото: Николай Ошкай/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Проект друзей начал работать еще в 2007 году. Данный проект был задуман как клуб, в котором люди встречаются вначале виртуально, а затем реально на ярмарках или лично. Причем примечательно, что товарами и услугами можно пользоваться без реальных денег. Среди участников данного клуба созданы свои обменные единицы – «оешки».

У каждого участника клуба есть свой виртуальный счет, где фиксируется состояние его личного виртуального счета. Но эти деньги существуют только на сайте, увидеть или потрогать их нельзя. Но их можно пустить на совершенно реальные вещи. Например, на счету у участника проекта есть 10 тысяч рублей. И на данный момент ему нужен ремонт машины. А на сайте есть другой человек, который может предоставить данные услуги, и они ведут переговоры по обмену своих услуг. И за выполнение услуг будут заплачены бартерные деньги. Не реальные, а те, которые лежат на сайте.

Получается можно ходить к стилистам, врачам, учиться на курсах вокала, сделать ремонт в квартире — и не платить деньги. «Меняю услуги стоматолога на ремонт квартиры», — на иркутском сайте друзей масса таких объявлений. К данному проекту иркутян уже присоединились и другие города, их количество уже порядка сорока достигает.
Друзья данного проекта заполняют анкету о своих возможностях и услугах и находят друг друга, минуя разные магазины, салоны и т.д. Время от времени проводится реальная встреча друзей –ярмарка, где мы и побывали. Участники ярмарки продавали за «оешки» мед, обувь, косметику, одежду, услуги стоматолога, услуги фотографа и чего только тут не было. Действительно, ярмарка услуг, товаров и просто общения.

_______________________________________________________________________________________________________________

Чтобы купить коттедж в Подмосковье, например в поселке Татьянино с развитой инфраструктурой, оешками вы точно не отделаетесь. Но специальные предложения на земельные участки в 18 соток с великолепнейшим домиком из оцилиндрованного бревна общей площадью 240 кв.м. выглядят очень заманчиво, особенно, если учесть, что дом сдается под ключ и в нем уже есть все для жилья – газ, вода, электричество и канализация. Сказочные резные домики на природе в чудесном месте ждут вашего хозяйского участия, чтобы подарить вам свое тепло и уют.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Новая Голландия» в Петербурге 14 июня ждет посетителей
  • Публичная казнь пива в Улан-Удэ
  • Маша Малиновская родила сына
  • Президентское кадетское училище будет открыто в Ставрополе к 1 сентября
  • Гибель Виктории Теслюк, дочери топ-менеджера ЛУКОЙЛа, подтвердила экспертиза


  • Top