Артистический директор: Shen Yun глубоко затрагивает сердца людей


Д-р Вальтер Райхер, артистический директор и организатор фестивалей Гайдна с дочерью посмотрели представление Shen Yun в Венском Штадхалле. Фото с сайта lagrandeepoque.comД-р Вальтер Райхер, артистический директор и организатор фестивалей Гайдна с дочерью посмотрели представление Shen Yun в Венском Штадхалле. Фото с сайта lagrandeepoque.comД-р Вальтер Райхер, артистический директор и организатор фестивалей Гайдна и его дочь посмотрели представление Shen Yun в венском Штадхалле.
«Это был вечер красоты в замечательной атмосфере, красочное представление и его глубокое содержание очаровало нас, — сказал д-р Райхер. — Мы благодарим небо за то, что Shen Yun Performing Arts прилагает все усилия к возрождению древней китайской культуры, которая была разрушена за последние десятилетия».

Д-р Райхер был тронут посланием зрителям: «Жизнь прекрасна и стоит того, чтобы ее прожить. Даже когда приходят смутные времена, нельзя терять надежду».

Его дочь разделяет мнение отца: «Я была поражена тем, как артисты владеют своим телом, вся труппа как будто единое целое, такая была впечатляющая гармония».

Д-р Райхер услышал о представлении Shen Yun и нашел о нем подробную информацию в Интернете, после чего с нетерпением стал ждать представление. Его также удивило сочетание западных и китайских инструментов в симфоническом оркестре Shen Yun Performing Arts. «Музыка не транслировалась через усилители, а вживую передавалась зрителям. Все номера спектакля уникальны. Очень хорошая постановка и хореография, становится понятным, почему китайцы так гордятся своей культурой и историей».

Его дочь добавляет: «Мне очень понравился танец «Цветок сливы». Он очень впечатляющий. Я бы посмотрела представление еще раз ради этой сцены».

Возвращаясь к музыке, д-р Райхер сказал: «Я слышал, что музыка создавалась специально для этого представления. Это совершенно новая и необычная музыка. Очень оригинально сочетание китайских и западных классических инструментов». Особенно он отметил старинный китайский двухструнный инструмент эрху: «Это было просто необыкновенно. Эрху подобен скрипке, несмотря на различие тональностей. Композиция была замечательная. Несмотря на различие европейской и восточной культуры, эта музыка все же казалась знакомой и глубоко затрагивающей сердце. Это то, что называется «хорошая музыка».

Версия на французском

Три труппы нью-йоркской компании Shen Yun Performing Arts одновременно дают представления по всему миру.

Для получения дополнительной информации посетите ShenYunPerformingArts.org Международный информационный проект «Великая Эпоха» (The Epoch Times) является почетным спонсором шоу Shen Yun Performing Arts.

*****

Shen Yun Performing Arts знакомит зрителей с истинной древней 5000-летней китайской культурой, которая на протяжении долгих лет подавлялась и преследовалась коммунистическим режимом Китая. В переводе с китайского «Shen Yun/Шень Юнь» означает «Божественное искусство».

В концертной программе есть номера, отражающие общечеловеческие нравственные ценности, философские истоки китайской культуры, а также духовную силу и стойкость последователей Фалуньгун, которые в современном Китае подвергаются жесточайшим репрессиям. Сегодня в Китае сотни тысяч последователей Фалуньгун незаконно удерживают в тюрьмах и трудовых лагерях, их убивают, подвергают пыткам, издевательствам, насильственному извлечению органов для продажи. ООН квалифицирует это массовое преследование людей за свою веру как геноцид.

Представления этой труппы с успехом проходят в самых престижных концертных залах Нью-Йорка, Парижа, Лондона и других городов стран мира. По оценке американского журнала «Билборд», оно вошло в семерку лучших культурных событий мира. «Мы не просто демонстрируем людям традиционную китайскую культуру, мы пробуждаем ту часть души, которая тоскует по красоте и совершенству», — говорит известный хореограф, постановщик концерта Юн Юн Цзуай.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж из Китая о взрыве в банке в городе Увэй
  • Поздравительные открытки к Всемирному Дню Фалунь Дафа
  • В Тайване продолжают праздновать Всемирный День Фалунь Дафа
  • Журналист: Shen Yun - это самый короткий путь вхождения в китайскую культуру
  • Исторические фотографии рассказывают о популярности Фалуньгун в Китае до начала репрессий


  • Top