Всемирный опрос: «Каким уникальным целебным средством вам приходилось пользоваться?»


Растения и другие природные средства, передаваемые из поколения в поколения, используются сегодня благодаря своим целебным свойствам. Вот что обнаружили журналисты «Великой Эпохи» от Пакистана до Колумбии, когда они опросили местных жителей: «С каким самым уникальным целебным средством вам приходилось сталкиваться?»

Лахор, Пакистан Тахира Даниш, 35 лет, домохозяйка

Я использую много интересных домашних средств, о которых узнала у своей бабушки и матери. Эти вещи передаются нам от предков, и я пользуюсь несколькими. О самом интересном я не могу сказать, но я расскажу вам об одном средстве, которое я люблю использовать. Если ребенку холодно и его нос «не дышит», вы можете нагреть немного горчичного масла и капнуть ему в нос. Он пробивается, и ребенок может дышать.


Регион Метрополитана, Ла Флорида, Чили Хоакин Эдмундо Гутьеррес Манрикез, 41 год, менеджер по строительству

Я помню два традиционных средства, унаследованных от моего отца: 1. Грязь из канала или затопленного поля, можно приложить на места укусов пчелы или осы. Грязь нужно приложить, немного прихлопнуть и удерживать ее на месте укуса. После высыхания, промыть большим количеством воды. Это уменьшит отек и лихорадку. 2. Чтобы успокоить расстройство желудка у ребенка, когда у него нет аппетита и он в вялом состоянии, надо сделать массаж с золой из камина. Надо массажировать нижнюю часть позвоночника ребенка; затем потянуть мало-помалу кожу массажируемой области, пока не услышите характерный звук. За час или около того, у ребенка наступит видимое облегчение.

Сан-Роке (Канарские острова), Испания Фели Леон Барриос, 52 года, продавщица

Я могу рассказать вам про несколько моих любимых средств: во-первых, если отекли ноги, положите большое количество соли в таз и опустите ноги на некоторое время. Во-вторых, в случае если у вас в доме муравьи, положите несколько горловин от бутылки с некоторым количеством молотой корицы вблизи муравьев. В-третьих, если вас укусил москит, можно приложить на место укуса ватный тампон, пропитанный уксусом. В-четвертых, при головных болях, лучшее средство, это очистить картофель, приложить его ко лбу и подержать некоторое время.


Оберн, Нью-Йорк, U.S.A. Джон Камбарери, 39 лет, учитель

Я не знаю, как насчет самого уникального, но есть один рецепт, который сейчас приходит в голову — это «старая бабушка». Большинство людей слышали о ней. Надо смешать мед, сахар, патоку, немного виски и горячей воды. Это очень эффективно при простуде.



Tрaнас, Швеция Кристина Остерлунд, 40, тренер

Я часто капаю две-три капли лаванды на мою подушку, но капать нужно эфирное масло, и тогда не будет никакого пятна на подушке. Это поможет вам лучше спать и сделает вас более расслабленным. Другой способ — это натереть тигровым бальзамом виски, когда у вас болит голова, или под нос, когда вы плохо себя чувствуете. Это также помогает при укачивании.



Намбор, Австралия Джейд Бейкер, 31 год , владелец магазина товаров для дом а

Наиболее уникальное средство, с которым я столкнулся, был семейный рецепт от простуды в семье моей невесты. Это взвар, который нужно приготовить следующим образом: кипятите воду, кладете туда с чеснок, чили, мед, лимон, черный перец и корни имбиря, нарезанные большими дольками. Доводите смесь в кастрюле до кипения каждый час, и выпивайте чашку, так как воды будет оставаться все меньше, напиток будет все крепче. И если вы будете пить это в течение дня, вы гарантированно будете здоровым на следующий день.


Чинча Альта, Ика, Перу Хавьер Велис, 33 года, компьютерный техник

Я знаю натуральный продукт, называемый алоэ [Вера]. Это растение помогло племяннику, когда он поранил ногу булавкой, и когда мы применили сок этого растения, рана быстро затянулась, не оставив видимых следов на коже. Я его посадил в саду и его использовали даже бабушки и дедушки.



Картахена, Колумбия Мария Алисия Сарай Рикардо, 30 лет, психолог

Колумбия — страна с очень богатыми культурными традициями и биологическим разнообразием флоры и фауны. Наши предки использовали богатства природы для лечения многих болезней, которые беспокоят нас. У нас есть обширное разнообразие лекарственных растений, которые мы используем. Я хорошо помню, как в детстве, моя мама купала моих братьев и меня в отваре из растения Ратон Мата, которое мы выращивали в нашем доме. Оно используется для облегчения зуда от ветрянки. Наше культурное разнообразие и традиции передаются из поколения в поколение, это то, что делает нас богатым сообществом.

Биелла, Италия Пьеро Сегиаро, 67 лет, отставной сотрудник электрической компании

Лучшее средство от болей в горле и заложенности дыхательной системы у детей, это припарка. Для этого использовался старый бумажный мешок от упаковки сахара *, горячее топленое масло и ромашка. Мешок прикреплялся на верхнюю часть груди, и проводилась ингаляция. Я испытал это на себе, более 60 лет назад. Я узнал это от моей бабушки. … Возможно, действие этого средства было связано с температурой, было очень жарко, но вдыхание ромашки было самой важной частью. И для меня и для других детей, они, конечно, были эффективны.

* Примечание: в прошлом сахар продавался на развес и был упакован в очень толстый бумажный пакет.

Версия на английском

______________________________________________________________________________________________________________

А какой салон красоты вы предпочитаете в Москве? Сегодня не только женщины, но и многие мужчины пользуются услугами салонов красоты, где сервис на высоте, а специалисты способны решить много важных вопросов, касающихся вашей внешности. Однако, конкуренция на рынке услуг сегодня очень жесткая, и кто-то не выдерживает, стремясь продать салон красоты. Другой же, наоборот, желая расшириться, покупает готовый бизнес. И врят ли сегодня перспективы развития зависят только от удачи, скорее от умения и знания в своей области, а также от терпеливого и правильного подхода к клиентам, и даже таким, которые не всегда отвечают взаимностью.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж с предполагаемого места покушения на жизнь менеджера «Селтика» Нила Леннона в Шотландии
  • Грузовые автомобили Toyota и Chevrolet участвуют в ралли Lucas Oil 200. Фоторепортаж с доверской скоростной трассы
  • Фоторепортаж с авторалли Lucas Oil 200 на международной скоростной трассе
  • Сборная России проиграла финнам полуфинальный матч со счетом 3:0. Фоторепортаж с матча
  • «Барселона» празднует победу в испанской Лиге чемпионов. Фоторепортаж со стадиона Camp Nou


  • Top