Фоторепортаж с акции протеста против строительства ГЭС в Чили


Фоторепортаж. Чилийцы вышли на акцию протеста против строительства новых гидроэлектростанций (ГЭС) на реках Бэйкер и Паскуа в Петагонии, расположенной в южной части Чили, в Сантьяго, столицы Чилийского государства, 13 мая, сообщает информагентство Inter Right. Местное правительство собирается построить пять новых ГЭС и вложить в проект 3,2 миллиарда долларов.

Фоторепортаж с акции протеста против строительства ГЭС в Чили. Фото: AFP PHOTO/ CLAUDIO SANTANAНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Фоторепортаж с акции протеста против строительства ГЭС в Чили. Фото: AFP PHOTO/ CLAUDIO SANTANAФоторепортаж с акции протеста против строительства ГЭС в Чили. Фото: AFP PHOTO/ CLAUDIO SANTANAФоторепортаж с акции протеста против строительства ГЭС в Чили. Фото: AFP PHOTO/ CLAUDIO SANTANAФоторепортаж с акции протеста против строительства ГЭС в Чили. Фото: AFP PHOTO/ CLAUDIO SANTANAФоторепортаж с акции протеста против строительства ГЭС в Чили. Фото: AFP PHOTO/ CLAUDIO SANTANAФоторепортаж с акции протеста против строительства ГЭС в Чили. Фото: AFP PHOTO/ CLAUDIO SANTANAФоторепортаж с акции протеста против строительства ГЭС в Чили. Фото: AFP PHOTO/ CLAUDIO SANTANAФоторепортаж с акции протеста против строительства ГЭС в Чили. Фото: AFP PHOTO/ CLAUDIO SANTANAФоторепортаж с акции протеста против строительства ГЭС в Чили. Фото: AFP PHOTO/ CLAUDIO SANTANAФоторепортаж с акции протеста против строительства ГЭС в Чили. Фото: AFP PHOTO/ CLAUDIO SANTANAФоторепортаж с акции протеста против строительства ГЭС в Чили. Фото: AFP PHOTO/ CLAUDIO SANTANAФоторепортаж с акции протеста против строительства ГЭС в Чили. Фото: AFP PHOTO/ CLAUDIO SANTANAФоторепортаж с акции протеста против строительства ГЭС в Чили. Фото: AFP PHOTO/ CLAUDIO SANTANAФоторепортаж с акции протеста против строительства ГЭС в Чили. Фото: AFP PHOTO/ CLAUDIO SANTANAФоторепортаж с акции протеста против строительства ГЭС в Чили. Фото: AFP PHOTO/ CLAUDIO SANTANAФоторепортаж с акции протеста против строительства ГЭС в Чили. Фото: AFP PHOTO/ CLAUDIO SANTANAФоторепортаж с акции протеста против строительства ГЭС в Чили. Фото: AFP PHOTO/ CLAUDIO SANTANAФоторепортаж с акции протеста против строительства ГЭС в Чили. Фото: AFP PHOTO/ CLAUDIO SANTANAФоторепортаж с акции протеста против строительства ГЭС в Чили. Фото: AFP PHOTO/ CLAUDIO SANTANAФоторепортаж с акции протеста против строительства ГЭС в Чили. Фото: AFP PHOTO/ CLAUDIO SANTANAФоторепортаж с акции протеста против строительства ГЭС в Чили. Фото: AFP PHOTO/ CLAUDIO SANTANA
Решение правительства вызвало массовые протесты со стороны жителей Сантьяго и экологов, опасающихся за экосистему региона. Несколько сотен демонстрантов прошлись по улицам Сантьяго, митинги также были организованы в городах Вальдивиа, Темуко и Вальпараисо.

Однако мирный марш протеста против строительства ГЭС очень скоро перерос в столкновение с представителями правопорядка. Для разгона демонстрантов полиция применила слезоточивый газ и водяные пушки.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж с митинга в поддержку двух похищенных в Афганистане французских журналистов
  • Фоторепортаж с погребальной церемонии жертв землетрясения в Испании
  • Фоторепортаж с презентации книги «Мэдлин» о пропавшей дочери Джерри и Кейт Макканн в Лондоне
  • Фоторепортаж с места столкновения между арабами и полицией в Иерусалиме
  • Фоторепортаж о митинге учителей в Калифорнии против сокращения заработной платы


  • Top