За 1000 дней до Олимпиады в Сочи запущены часы с обратным отсчетом времени


Олимпийские часы за 1000 дней до олимпиады в Сочи, показывающие обратный отсчет времени до начала Олимпийских игр, были установлены 13 мая на площади рядом с сочинским портом, сообщает «Эхо Москвы».

1000 дней до Олимпиады в Сочи запущены часы с обратным отсчетом времени. Фото с сайта sochi2014.com1000 дней до Олимпиады в Сочи запущены часы с обратным отсчетом времени. Фото с сайта sochi2014.com

Часы, высотой 4,15 метра, длиной 4, 408 метра и весом 3,5 тонны, изготовленные швейцарской компанией OMEGA, будут показывать время до начала Олимпийских и Паралимпийских игр.

Акции «1000 дней до Олимпиады» в поддержку игр в Сочи проходят по всей стране по спортивным и поддерживающим экологию, здоровый образ жизни, образование и культуру направлениям. В момент запуска часов мэр города Сочи Анатолий Пахомов, заявил, что подготовка к Олимпиаде-2014 вышла на финишную прямую, до начала Олимпиады остается 1000 дней.

Часы с обратным отсчетом времени устанавливаются уже многие годы перед началом Олимпийских игр. Однако в некоторых случаях такие часы по непонятным причинам останавливались. Например, в Ванкувере часы, запущенные за три года до начала Олимпийских игр, из-за перебоев в электроснабжении остановились за 38 дней до открытия XXI зимних Игр.

Лондонские часы были установлены за 500 дней до открытия Олимпиады-2012, но из-за технических неполадок часы остановились на следующий день. Их быстро отремонтировали и запустили. Теперь они снова показывают время , оставшееся до начала летних Олимпийских игр.

1000 дней до Олимпиады в Сочи запущены часы с обратным отсчетом времени. Фото с сайта sochi2014.com1000 дней до Олимпиады в Сочи запущены часы с обратным отсчетом времени. Фото с сайта sochi2014.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж об опасных моментах на авторалли Lucas Oil 200 на скоростной трассе в Довере, штат Делавар (США)
  • Фоторепортаж с предполагаемого места покушения на жизнь менеджера «Селтика» Нила Леннона в Шотландии
  • Фоторепортаж с авторалли Lucas Oil 200 на международной скоростной трассе
  • Фоторепортаж с баскетбольного матча Chicago Bulls и Atlanta Hawks
  • Фоторепортаж, посвященный памяти легендарного гольфиста Испании Сева Бальестероса


  • Top