Питательный завтрак из ядер пшеничного зерна


Питательный завтрак из ядер пшеничного зерна. Фото с сайта 101cookbooks.comПитательный завтрак из ядер пшеничного зерна. Фото с сайта 101cookbooks.com

Питательный завтрак из ядер пшеничного зерна. Фото с сайта 101cookbooks.comПитательный завтрак из ядер пшеничного зерна. Фото с сайта 101cookbooks.com

Этот завтрак настолько вкусен и питателен, что невзначай вы можете пропустить обед, так как не будете голодны. Блюдо состоит из тонких ломтиком жареной груши, рубиновой клюквы, и набухших, золотых ядер зерен пшеницы с подслащенным кленовым сиропом йогурта и большим количеством поджаренных орехов пекан, небольшого количества хурмы, имбиря и фиников. Вы получите ровно столько хруста от орехов пекан, сколько нужно, чтобы сбалансировать более «жевательный» вкус пшеницы, сладость подслащенного кленовым сиропом йогурта сбалансирует немного кисловатый вкус клюквы. Такой завтрак особенно по вкусу детям.

Вы можете заранее приготовить часть этого рецепта, если это необходимо. Предварительно приготовьте ядра пшеничного зерна, поджарьте орехи пекан и нарежьте сушеные фрукты. Останется приготовить только две вещи перед подачей — подогреть пшеницу и пожарить грушу и клюкву. (Для более здорового варианта, фрукты можно подавать сырыми, или если вы используете сухофрукты, то вымочить их за пару часов до подачи). Можно также поэкспериментировать с другими фруктами в зависимости от сезона. Я думаю, что вишня или ягода также идеально подойдут для этого блюда. Тоже самое относится и к разным сочетаниям орехов.

Здесь я использовала красную грушу анжу, но какой-либо другой сорт также подойдет. В этом рецепте используются ядра зерен пшеницы (самое питательное из всех зерновых — королева зерновых), но не расстраивайтесь, если вы не сможете их найти, любое цельное зерно подойдет: фарро, ячмень, овсяная крупа и т.д.

На 4-6 порций.

1 чашка греческого йогурта 1 / 4 стакана кленового сиропа столовая ложка оливкового масла столовая ложка сливочного масла 2 спелые, но твердые груши, удалить сердцевину и нарезать ломтиками 1 / 2 чашки свежей клюквы 3 чашки приготовленных * ядер зерен пшеницы (см. выше для альтернатив) 1 / 2 чашки поджаренных орехов пекан 1 / 2 стакана сухофруктов ассорти, нарезанные (я использовал равных части сухой хурма, фиников и кристаллизованного имбиря)

Взбейте йогурт и кленовый сироп вместе и отложите в сторону.

В большой сковороде на среднем огне поджарьте ломтики груши в оливковом и сливочном масле в течение приблизительно пяти минут, или пока они не обретут золотой цвет. Присматривайте за ними, так как они могут сгореть в один миг. К самому концу, добавьте клюкву и готовьте еще минуту или около того — только до состояния, пока клюква немного не смягчится и некоторые из ягод не открылись. Добавьте пшеницу на сковороду и аккуратно перемешайте.

Выложите на блюдо и подавайте в отельных мисочках с большим количеством йогурта, орехами пекан и сухофруктами. Для тех, кто предпочитает немного больше сладости, можно добавить больше кленового сиропа.

* Для приготовления пшеницы: Смешайте 2 стакана ядер зерен пшеницы, 6 чашек воды и 2 чайные ложки соли в большой кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока они не достигнут раздутого, жевательного состояния, примерно около часа. Зерна останутся в той же форме, и единственный способ убедиться, что они приготовились, это их попробовать. Слейте воду и отложите в сторону. Для любителей более здоровой (но, возможно, мене вкусной пищи), органические зерна пшеницы можно заранее прорастить (только чтобы росточек чуть появился) и варить в воде на маленьком огне, вполовину меньше по времени. Их немного труднее жевать, но так они не теряют полезные, питательные элементы.

Я также готовлю вариант обеда этого блюда, убирая сухофрукты, орехи и сироп. Вместо этого, я тушу на маленьком огне ядра пшеничного зерна с замороженными овощами (грибы, стручки, кукуруза, морковка, сельдерей, красный перец (обычно замороженные овощи уже продаются такими наборами), примерно 20 минут. Сливаю лишнюю воду. Подаю со свежим салатом из авокадо, салатных листьев, помидоров, огурцов, залитым натуральным оливковым маслом и посыпанный кунжутными семечками, слегка обрызганный лимонным соком. К блюду можно добавить йогурт, или пюре из нута (хумус).


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Худеем, не голодая. Пицца «Диетическая»
  • Китайский повар 20 лет искал рецепт приготовления самой ядовитой рыбы - иглобрюха
  • Энергия инь-ян в продуктах питания
  • Фоторепортаж о продажах гамбургеров сети ресторанов фастфуда KFC Double Down в Новой Зеландии
  • Отдых в Венеции — прикосновение к искусству


  • Top