Канадские врачи лечат с помощью плацебо


Канадские врачи лечат с помощью плацебо. Фото с health-person.ru Канадские врачи лечат с помощью плацебо. Фото с health-person.ru Да, это действительно так — плацебо среди нас. Исследования канадских ученых подтвердили, что каждый пятый врач и психиатр в лечебных учреждениях назначают плацебо.

Исследование, проведенное доктором Амиром Раз из Senior Lady Davis Institute в Канаде, сосредоточилось на выяснении зависимости физиологии людей от их ожиданий. Он также проанализировал «неудобные» моменты, связанные с процедурой назначения плацебо среди врачей, согласно Science Daily.

Выяснилось, что более 60% опрошенных психиатров считают, что плацебо может продемонстрировать терапевтический эффект. Доля психиатров, уверенных в действии плацебо, выше, чем у других врачей. «Психиатры, видимо, придают больше значения эффектам плацебо на здоровье человека», — считает Амир Раз. Лишь 2% психиатров настаивают, что действие плацебо не распространяется на всех пациентов.

Кроме того, еще выше оказалась доля психиатров (более 35%), которые сообщили о назначении субтерапевтических доз препарата для лечения своих пациентов. Субтерапевтические дозы препаратов (псевдоплацебо) иногда значительно ниже минимальных рекомендованных дозировок. Назначение «псевдоплацебо», например, вроде витаминов для лечения хронической бессонницы более распространено.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Здоровье и вода
  • Какие витамины действительно нужны организму?
  • В горах до утренней росы
  • Оптические иллюзии могут облегчить суставную боль
  • Секреты здоровья


  • Top