НБА: «Мемфис Гриззлиз» против «Оклахома-Сити Тандер» — финальный аккорд


НБА: «Медведи» против «Громовержцев» - финальный аккорд. Фото: Kevin C. Cox/Getty ImagesНБА: «Медведи» против «Громовержцев» — финальный аккорд. Фото: Kevin C. Cox/Getty ImagesВпереди — самая важная игра двух самых молодых команд в НБА. Взглянем, какие козыри в «рукавах» у каждой из команд, и оценим шансы каждой из них на прохождение в следующий тур плейофф, где их уже ждет «Даллас Маверикс».

Вот первая седьмая игра в плейоффе НБА этого года — ни одно соперничество не длилось так долго. И сил пройти так далеко, продолжая биться за победу, хватило только у самых молодых команд – «Мемфис Гриззлиз» и «Оклахома-Сити Тандер».

Мотивация у соперников просто запредельная – оба коллектива упрямо идут до конца, даже если победа от них почти ушла (все помним аж 4 дополнительных пятиминутки в третьей и четвертой игре?). Поэтому решающий матч обещает быть весьма интересным. В подтверждение тому слова главного тренера «Мемфиса» Лайонелла Холлинза: «Я знаю, что сейчас все опять будут говорить, что «Оклахома» обязательно выиграет. Будто бы им необязательно было побеждать в шестом матче, ведь у них в запасе есть ещё одна игра на своей площадке. Но, уверяю вас, мы сделаем все, чтобы выиграть и её».

Так какие же факторы могут стать решающими для определения победителя финала конференции? Попробуем разобраться:

— Фактор лидеров. Для обеих команд важно, как сыграют их лучшие игроки. Пускай дуэт Кевин Дюрант и Рассел Уэстбрук и наберет 50 очков на двоих, их старания могут нивелироваться «большими» Мемфиса. Зак Рэндольф и Марк Газоль в этой серии не только успешно справляются со своими визави, но еще и хорошо защищают свое кольцо (то, что соперник из-под щита стал забивать меньше – их заслуга).

— Защита и еще раз защита. Это еще один важнейший фактор. Ведь когда «медведи» своей защитой сбивали прицел «громовержцам», они неизменно побеждали. Может тот же Дюрант и Уэстбрук набирали свои очки, но промахивались, соответственно провалив конкретную атаку и дав возможность Мемфису отыграться. Не говоря уже о потерях. В третьей встрече «Тандер» совершил их на 11(!) больше. Как следствие – поражение в овертайме.

— Фактор сплоченности. Эта серия наглядно показала, что если играть всей командой, виктория не заставит себя ждать. В 1-й и 3-й игре каждый игрок стартового состава «Гриззлиз» набирал двузначное число очков, плюс неоценимый вклад скамейки. А в пятой игре шесть игроков Оклахомы набрали от 9 до 19 очков. Никакого перетягивания одеяла. И победа не заставила себя ждать.

Это не говоря уже о том, на чьей стороне окажется удача. Показательным является все тот же четвертый матч. Последние две минуты четвертой двенадцатиминутки и первого овертайма «Тандер» не могли доставить мяч в кольцо. В итоге дело дошло до третьего дополнительного времени, и тут уже Мемфис «смазал» последние 8 бросков. Победу в этот вечер праздновали гости – «Оклахома-Сити».

На чьей стороне будут баскетбольные боги в этот вечер – покажет время. Любителям баскетбола остается только устроиться поудобнее и насладиться игрой. Ведь это НБА, и как гласит слоган «where amazing happens» — здесь случаются ошеломительные вещи.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • За 1000 дней до Олимпиады в Сочи запущены часы с обратным отсчетом времени
  • Фоторепортаж об опасных моментах на авторалли Lucas Oil 200 на скоростной трассе в Довере, штат Делавар (США)
  • Фоторепортаж с предполагаемого места покушения на жизнь менеджера «Селтика» Нила Леннона в Шотландии
  • Фоторепортаж с авторалли Lucas Oil 200 на международной скоростной трассе
  • Фоторепортаж с баскетбольного матча Chicago Bulls и Atlanta Hawks


  • Top