Фоторепортаж с места убийства дипломата из Саудовской Аравии в Пакистане


Фоторепортаж. Дипломат из Саудовской Аравии был застрелен неизвестными на мотоцикле возле консульства в Карачи, крупнейшем городе Пакистана, сегодня, 16 мая, сообщает Agence France Press. Это уже второе покушение на дипломатов Королевства Саудовской Аравии в Карачи за менее чем одну неделю.
Фоторепортаж с места убийства дипломата из Саудовской Аравии в Пакистане. Фото: AFP PHOTO/RIZWAN TABASSUMНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Фоторепортаж с места убийства дипломата из Саудовской Аравии в Пакистане. Фото: AFP PHOTO/RIZWAN TABASSUMФоторепортаж с места убийства дипломата из Саудовской Аравии в Пакистане. Фото: AFP PHOTO/RIZWAN TABASSUMФоторепортаж с места убийства дипломата из Саудовской Аравии в Пакистане. Фото: AFP PHOTO/RIZWAN TABASSUMФоторепортаж с места убийства дипломата из Саудовской Аравии в Пакистане. Фото: AFP PHOTO/RIZWAN TABASSUMФоторепортаж с места убийства дипломата из Саудовской Аравии в Пакистане. Фото: AFP PHOTO/RIZWAN TABASSUMФоторепортаж с места убийства дипломата из Саудовской Аравии в Пакистане. Фото: AFP PHOTO/RIZWAN TABASSUMФоторепортаж с места убийства дипломата из Саудовской Аравии в Пакистане. Фото: AFP PHOTO/RIZWAN TABASSUMФоторепортаж с места убийства дипломата из Саудовской Аравии в Пакистане. Фото: AFP PHOTO/RIZWAN TABASSUMФоторепортаж с места убийства дипломата из Саудовской Аравии в Пакистане. Фото: AFP PHOTO/RIZWAN TABASSUMФоторепортаж с места убийства дипломата из Саудовской Аравии в Пакистане. Фото: AFP PHOTO/RIZWAN TABASSUMФоторепортаж с места убийства дипломата из Саудовской Аравии в Пакистане. Фото: AFP PHOTO/RIZWAN TABASSUMФоторепортаж с места убийства дипломата из Саудовской Аравии в Пакистане. Фото: AFP PHOTO/RIZWAN TABASSUM
Мотивы нападения остаются невыясненными, однако местные власти предполагают, что убийство связано со спецоперацией американского отряда и спецслужб Пакистана по ликвидации лидера террористической группировки «Аль-Каида» Усамы бен Ладена. «Террорист номер один» был убит в своем особняке в городе Абботтабаде 2 мая нынешнего года.

Представители правительства Саудовской Аравии сообщили, что они уже опознали личность застреленного дипломата. Местная полиция назвала его имя — Хасан аль-Хатани.

Как сообщила пакистанская полиция, дипломат ехал в служебной машине, когда нападавшие на двух мотоциклах изрешетили из автоматов консульский автомобиль. «Сотрудник консульства скончался на месте из-за многочисленных ранений, — сказал Фаяаз Легари, начальник полиции провинции Синд на юге Пакистана. — Преступники скрылись в неизвестном направлении на мотоциклах. Кто совершил нападение, нам до сих пор неизвестно».

На прошлой неделе, атаковавшие, также передвигавшиеся на автомобиле, бросили две гранаты в здание консульства в Карачи. Как заявляют сами правительственные служащие консульства, это могло быть ответной реакцией на смерть Усамы бен Ладена.

До сих пор ответственность за эти нападения никто не взял. Правительство Саудовской Аравии назвала убийство их представителя «террористически нападением» и выразило уверенность в том, что власти найдут преступников и накажет их в соответствии с законом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж с митинга протеста в Великобритании против принятия помощи от ЕС
  • Фоторепортаж об аресте главы МВФ Доминика Стросс-Кана в Нью-Йорке
  • Фоторепортаж с места столкновений манифестантов с полицией в Израиле
  • Фоторепортаж об открытии дамбы во избежание затопления в бассейне реки Миссисипи
  • Шесть пособников пакистанских талибов арестованы во Флориде, США


  • Top