Отчаявшиеся китайские крестьяне просят помощи у основателя Фалуньгун Ли Хунчжи


Жертвы насильственного сноса усадьб. Уезд Гуаньюнь провинции Цзянсу. 13 мая 2011 год. Фото предоставили местные жителиЖертвы насильственного сноса усадьб. Уезд Гуаньюнь провинции Цзянсу. 13 мая 2011 год. Фото предоставили местные жителиПотерявшие надежду на помощь правительства в решении вопроса возврата отобранной местными властями земли, крестьяне уезда Гуаньюнь провинции Цзянсу написали открытое письмо основателю духовной практики Фалуньгун мастеру Ли Хунчжи с просьбой о помощи.

По словам крестьян, начиная с 2002 года местные власти, сотрудничая с компаниями-застройщиками, постепенно отобрали у них около 3500 га земли, при этом были арестованы и избиты десятки протестующих, минимум 9 из них приговорены к срокам заключения.

Самый недавний инцидент произошёл 13 мая. По словам местных жителей, крестьянин по имени Лу Цзэнло, который не дал согласие на снос своего дома, был забит до смерти нанятыми компанией-застройщиком людьми. Чтобы скрыть следы преступления, по приказу властей эти люди устроили пожар в доме Лу и заявили, что в доме взорвался газ и Лу умер от ожогов.

Видя такое отношение со стороны властей, от отчаяния и безысходности после нескольких лет безуспешных обращений к чиновникам различных рангов, крестьяне написали открытое письмо основателю духовной практики Фалуньгун (Фалунь Дафа) господину Ли Хунчжи и разослали его нескольким заграничным СМИ.

К письму крестьяне также приложили копию заявления о выходе из коммунистической партии Китая, написанного ещё в 2007 году и переданного председателю местной партийной ячейки.

В письме они подробно описали все пережитые за эти годы страдания, рассказали, как чиновники незаконно отбирали у них земли, сносили усадьбы, а тех, кто был не согласен, арестовывали, избивали и даже приговаривали к тюремным заключениям и отправляли в исправительные лагеря.

В конце отчаявшиеся крестьяне написали: «Мы испробовали бессчетное количество способов, чтобы разрешить нашу проблему, мы даже коллективно вышли из партии, но всё это не сыграло никакой роли. В такой ситуации нам больше ничего не остаётся, как обратиться к великому мастеру Фалунь Дафа Ли Хунчжи с просьбой о помощи. Пожалуйста мастер Ли, спасите нас, сделайте так, чтобы горстка этих коррумпированных чиновников, как можно раньше получила возмездие за свои злодеяния».

После того, как эффективность практики Фалуньгун начала с большой скоростью завоёвывать популярность в китайском обществе, коммунистический режим запретил её и уже более 11 лет её сторонники подвергаются жестоким репрессиям.

Практически все китайцы знают об этой практике и многие знают, что она в частности рассказывает о сверхспособностях человека и принципе «за добро и зло будет соответствующее воздаяние». Многие также помнят, как раньше мастер Ли Хунчжи на выставках здоровья в Китае демонстрировал чудеса исцеления людей, о чём широко писали многочисленные китайские СМИ.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Shen Yun Performing Arts Touring Company возвращается в Нью Йорк
  • Китайские СМИ игнорируют призывы Вэнь Цзябао к политическим реформам
  • Фоторепортаж о лесных пожарах на северо-востоке Китая
  • Фоторепортаж о наводнении на юге Китая
  • Вещание независимых телепередач в Китай может прекратиться


  • Top