Власти Китая отрицают использование императорского дворца в качестве клуба для богачей


Власти Китая отрицают использование императорского дворца в качестве клуба для богачей. Фото:Великая Эпоха (The Epoch Times)Власти Китая отрицают использование императорского дворца в качестве клуба для богачей. Фото:Великая Эпоха (The Epoch Times)Власти Китая опровергли сообщения, появившиеся в СМИ, о том, что в Запретном городе в Пекине бывший императорский дворец используется как частный клуб для богачей, пишет Би-би-си.

В СМИ ранее появились сообщения о том, что состоятельные люди Китая получают доступ к отреставрированной части пекинского Запретного города за плату, где якобы устраивают вечеринки для своих родственников и друзей. Для получения такой привилегии, необходимо быть членом клуба, предварительно уплатив взнос в сумме 150 тыс. долларов.

Шесть лет назад, в 2005 году бизнесмен из Гонконга отреставрировал часть Дворцового комплекса бывших императоров Китая, которая во время пожара в 1920 годы была почти полностью уничтожена. Китайские власти категорически отрицают использование Дворцового комплекса, как клуба, утверждая, что Дворец используется только для проведения семинаров, пресс-конференций и экскурсий.

Сообщение об использовании богатой верхушкой в личных целях национального достояния вызвало широкий общественный резонанс в Китае. Несколько дней назад СМИ Китая сообщили, что в Запретном городе были похищены семь ценных предметов. Среди других экспонатов, были похищены кошельки, инкрустированные драгоценными камнями и золотые приборы для макияжа.

Местные СМИ сообщили, что часть из того, что было похищено, удалось вернуть. Однако подробного перечня похищенных ценностей, так же как и подробной информации о возвращенных ценностях, до сих пор нет.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фотографии Гонконга времён династии Цин
  • Фоторепортаж с места взрыва газа в жилом доме города Далянь
  • Китай: Скорбь по погибшим во время землетрясения 2008 года в Сычуане
  • Женьшень из настойки расцвел через 27 лет
  • Отчаявшиеся китайские крестьяне просят помощи у основателя Фалуньгун Ли Хунчжи


  • Top