На улицах китайских городов появились транспаранты преследуемой режимом практики Фалуньгун


Фоторепортаж. В одном из городов северо-восточного Китая появилось множество жёлтых транспарантов, посвящённых Всемирному Дню Фалунь Дафа (Фалуньгун*) и дню рождения основателя этой духовной практики, мастера Ли Хунчжи, который отмечается 13 мая.

Несмотря на широкую поддержку в мире, у себя на родине, в континентальном Китае Фалуньгун уже почти 12 лет подвергается преследованию, а его сторонники жестоким репрессиям со стороны правящего режима компартии.

Подобные транспаранты появляются каждый год во многих городах Китая. Местные последователи Фалуньгун вывешивают их, рискуя быть арестованными, избитыми и приговорёнными к нескольким годам заключения.

Согласно информации сайта Minghui, они демонстрируют таким образом твёрдость своих духовных убеждений и веры, а также сообщают широкой общественности о том, что коммунистический режим не способен сломить их стремление к «Истине Доброте Терпению» (основной принцип учения Фалуньгун, — прим.ред.).

Транспаранты в одном из городов Китая, посвященные Всемирному Дню Фалунь Дафа (Фалуньгун). Фото: minghui.org Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Транспаранты в одном из городов Китая, посвященные Всемирному Дню Фалунь Дафа (Фалуньгун). Фото: minghui.orgТранспаранты в одном из городов Китая, посвященные Всемирному Дню Фалунь Дафа (Фалуньгун). Фото: minghui.orgТранспаранты в одном из городов Китая, посвященные Всемирному Дню Фалунь Дафа (Фалуньгун). Фото: minghui.orgТранспаранты в одном из городов Китая, посвященные Всемирному Дню Фалунь Дафа (Фалуньгун). Фото: minghui.orgТранспаранты в одном из городов Китая, посвященные Всемирному Дню Фалунь Дафа (Фалуньгун). Фото: minghui.orgТранспаранты в одном из городов Китая, посвященные Всемирному Дню Фалунь Дафа (Фалуньгун). Фото: minghui.orgТранспаранты в одном из городов Китая, посвященные Всемирному Дню Фалунь Дафа (Фалуньгун). Фото: minghui.orgТранспаранты в одном из городов Китая, посвященные Всемирному Дню Фалунь Дафа (Фалуньгун). Фото: minghui.orgТранспаранты в одном из городов Китая, посвященные Всемирному Дню Фалунь Дафа (Фалуньгун). Фото: minghui.orgТранспаранты в одном из городов Китая, посвященные Всемирному Дню Фалунь Дафа (Фалуньгун). Фото: minghui.orgТранспаранты в одном из городов Китая, посвященные Всемирному Дню Фалунь Дафа (Фалуньгун). Фото: minghui.orgТранспаранты в одном из городов Китая, посвященные Всемирному Дню Фалунь Дафа (Фалуньгун). Фото: minghui.orgТранспаранты в одном из городов Китая, посвященные Всемирному Дню Фалунь Дафа (Фалуньгун). Фото: minghui.org

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь совершенствования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса Закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3428 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Власти Китая отрицают использование императорского дворца в качестве клуба для богачей
  • Фотографии Гонконга времён династии Цин
  • Фоторепортаж с места взрыва газа в жилом доме города Далянь
  • Китай: Скорбь по погибшим во время землетрясения 2008 года в Сычуане
  • Женьшень из настойки расцвел через 27 лет


  • Top