Власти Китая позволили художнику Ай Вэйвэю встретиться с женой


Ай Вэйвэю встретился с женойАй Вэйвэю встретился с женойВласти Китая разрешили жене известного художника Ай Вэйвэя, который был арестован 43 дня назад, навестить его. Со времени ареста диссидента, это первое разрешение на встречу с родными, сообщает Би-би-си.

По словам родственников Ай Вэйвэя, его жену Лу Цин, сначала доставили в полицию, а только потом в место, где супругам было позволено поговорить некоторое время. Встреча длилась очень недолго в многолюдном помещении, какие-то люди вели запись их разговора.

Где именно проходила встреча, Лу Цин не может сказать, так как место, где содержится Ай Вэйвэй, держится полицией в строгом секрете. Как рассказала Лу Цин, муж сказал, чтобы она не волновалась за него, что он себя чувствует нормально и условия содержания у него хорошие.

Власти Китая запретили членам семьи Ай Вэйвэя обсуждать их встречу с Лу Цин с журналистами, так как это может «повредить Ай Вэйвэю».

Ай Вэйвэй лишен доступа к адвокату. Власти Китая обвиняют Вэйвэя в экономических преступлениях, настаивая на том, что его арест не связан с его выступлениями в защиту прав человека или свободы слова.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На улицах китайских городов появились транспаранты преследуемой режимом практики Фалуньгун
  • Власти Китая отрицают использование императорского дворца в качестве клуба для богачей
  • Фотографии Гонконга времён династии Цин
  • Фоторепортаж с места взрыва газа в жилом доме города Далянь
  • Китай: Скорбь по погибшим во время землетрясения 2008 года в Сычуане


  • Top