Обзор: новый iPad 2 от Apple


Новый iPad 2 от AppleНовый iPad 2 от AppleОн появился на прилавках всего мира, и спрос на него стал сразу же необычайно высок. Apple пытается справиться с феноменальным спросом всеми силами. Я протестировал один экземпляр, чтобы понять, насколько велика разница между iPad 2 и его предыдущей версией, и какими новшествами удивит нас вторая модель.

Дизайн

Никаких революционных прорывов, честно говоря, не наблюдается. Разве что корпус кажется более полированным, это уже плюс. Второй iPad значительно легче, меньше и тоньше. В высоту он чуть меньше 10 дюймов, в ширину 8 дюймов и менее дюйма в толщину.

Цветовая гамма не блещет разнообразием: чёрный и белый цвета корпуса. Задняя стенка металлическая. Хотя модель смотрится изысканно, но для работы такая поверхность всё же немного скользкая.

Оборудование

Разрешение экрана 1024 х 768 пикселей. Если сравнивать с предыдущей моделью, диагональ осталась без изменений. Насколько известно, это принципиальная особенность производителя. Если почитать один из последних комментариев Стивена Джобса по этому поводу, то отсутствие изменений в размере экрана покажется закономерным.

Камеры две: передняя и задняя; двухъядерный процессор; трёхосевой гироскоп. Усилитель HDMI поддерживает разрешение до 1080p.

От предшественника же унаследованы функции Wi-Fi и Bluetooth; встроенный динамик, микрофон; датчик освещённости, цифровой компас и встроенный акселерометр. И, конечно же, ускоритель «холодного старта» для 3G и Wi-Fi, AGPS.

Быстродействие

Скорость работы и, конечно, графика, за счёт двухъядерного процессора впечатляют. Кажется, приложения работают быстрее, глаже. Даже инсценированный стресс-тест не смог замедлить работу компьютера.

Батарея работает дольше, чем у предшественника, с добавленной «лошадиной силой», следовательно, это также новый прорыв. А благодаря новому, улучшенному гироскопу ориентация экрана также улучшилась.

Камеры

После тестирования фотокамер восторг от предыдущего технического оснащения сменился настоящим разочарованием. Несмотря на удобство расположения объективов по обеим сторонам компьютера, фотографии и видеозвонки кажутся зернистыми; сравнительно низкое качество наблюдается даже в условиях хорошего освещения. Качество передней камеры хуже, чем задней. Сказать «приемлемо», конечно, можно, но не так охотно, как хотелось бы.

Программное обеспечение

На этой планшетке стоит iOS 4.3. В ней новый усовершенствованный браузер и обновлённый протокол AirPlay, без которого не обходится ни одно устройство Apple. Навигация так же осуществляется посредством гироскопа. Манипулируя положением компьютера, работать и играть, при сопряжении с другими устройствами, стало удобней; пользование медиатекой iTunes так же может осуществляться посредством гироскопа.

HDMI справляется с функцией прогрессивного 1080p формата довольно хорошо.

Медиа

Двухъядерный процессор и большой объём оперативной памяти возможно и делает iPad 2 более приятным в работе, но, при общении с он-лайн флешками на сайтах, качественных улучшений, к сожалению, не наблюдается.

Несмотря на красивую картинку и обновлённую электронную книгу (ebook), основной недостаток заключается в том, что экран слишком отсвечивает. Особенно блики усиливаются на открытом воздухе. К тому же, читать, держа в руках устройство весом 603 грамма, утомительно.

IРad 2 неплохо справляется с воспроизведением он-лайн видео во время движения. При перемещении сигнал остаётся довольно устойчивым. Это при раскладке 720p. Устанавив отдельный цифровой адаптер AV, можно смотреть видео в формате HD на экране разрешением 1080р.

При наличии единственного динамика, функция стерео, при просмотре вне домашних условий, пока оставляет желать лучшего. Громкости, естественно, недостаточно. Для кого-то решением окажутся наушники, для кого-то внешние динамики.

Игры также весьма занятны и очень красочны, правда, пока не многочисленны.

Аксессуары

Чехол — планшетка фиксируется в нём посредством магнитов. Действительно, эпоха ремней и застёжек осталась позади. Если свернуть в треугольник переднюю сторону чехла, освобождается рабочая панель. Свёрнутая часть может использоваться в качестве стенда для компьютера. Существует несколько вариантов позиций. При закрывании чехла компьютер автоматически переключается в спящий режим. При открывании он, соответственно, снова активизируется.

В дополнение к iPad 2 также идёт AV адаптер, о котором шла речь ранее. Он не только способствует усилению качества изображения, но и позволяет устанавливать сопряжение с другими устройствами, осуществляя дубляж фото и видеоизображения в формате HD.

Резюме

Несмотря на некоторые недостатки, iPad — это лучшее, что можно сегодня найти на рынке. Он хорошо выглядит, удобен в работе, цена, в соответствии с тем, что он умеет и насколько хорошо это делает, разумная.

Если вы уже являетесь владельцем iPad 2, то сообщаем, что уже вышли обновления для программ: видеоконференция и видеопрезентация (для воспроизведения данных на широком экране в HD).

Версия на английском

___________________________________________________________________________________________________________________

Общеизвестный принцип оценки надёжности той или иной системы прост: надёжность системы определяется самым ненадёжным её местом. Как показывает практика, самым ненадёжным местом в ИТ инфраструктуре любой компании являются пользователи и пользовательские рабочие станции. Именно они более всего подвержены сбоям в результате таких угроз как компьютерные вирусы, ошибки пользователей, умеренная кража информации или случайная её потеря (например, вследствие аппаратных сбоев или случайного удаления) и т.д. Абонентское обслуживание компьютеров специалистами поможет оперативно и качественно решать эти проблемы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж о запуске шаттла «Индевор» в штате Флорида
  • Две категории пользователей Apple
  • Против ювенальной юстиции выступает общественность России
  • Фоторепортаж с места финального запуска американского шаттла «Индевор»
  • Учёный опровергает закон всемирного тяготения


  • Top