Член парламента: Shen Yun вызывает уважение глубоким духовным содержанием


Ондрей Досталь, член словацкого парламента, на представлении Shen Yun в Братиславе (Петер Жонастик/The Epoch Times)Ондрей Досталь, член словацкого парламента, на представлении Shen Yun в Братиславе (Петер Жонастик/The Epoch Times)Национальный театр Словакии в Братиславе — один из наиболее известных культурных центров страны, построенный в 1920 г. Театр имеет балетную, оперную и драматическую труппы.

Нью йоркская компания Shen Yun Performing Arts была создана в 2006 году, чтобы возродить древнюю традиционную культуру Китая. Ондрей Досталь, член парламента Словакии, вице-президент по вопросам прав человека и национальных меньшинств в Совете Словакии, побывал на представлении Shen Yun 7 мая 2011.

Досталь высоко оценил спектакль: «Очень хорошее впечатление. Я рад, что меня пригласили на это представление, потому что здесь затронута тема о правах человека, которая мне небезразлична, — сказал он. — Я высоко оценил шоу не только как показ традиционной китайской культуры, вызывающей глубокое уважение своим духовным содержанием. Спектакль указывает на беспрецедентное нарушение прав человека в Китае, на преследования людей за их веру и религиозные взгляды».

Рассказывая о своих впечатлениях, он добавил: «Это отличается от европейской культуры, мне было очень интересно. Раньше я не видел спектакли с китайскими артистами. На протяжении всего представления я проникался духовным освобождением, которое несет в себе традиционная культура Китая». Член парламента не смог назвать наиболее впeчатливший его номер, но он отметил: «Сплоченность труппы и гармония, которая чувствовалась на протяжении всего представления, характерна китайской культуре».

Ему очень понравился китайский инструмент эрху, который он считает уникальным. Этот старинный двухструнный инструмент издает очень красивую и трогательную мелодию. В программе можно прочитать, что в древности эрху приписывали способность гармонизировать Вселенную.

Ондрей Досталь сказал, что порекомендует всем своим знакомым посмотреть представление Shen Yun, «несущее традиционную китайскую культуру, и в то же время затрагивающее важный и актуальный вопрос, касающийся политики современного Китая. Это заслуживает того, чтобы его посмотреть».

Версия на французском

Три труппы нью-йоркской компании Shen Yun Performing Arts одновременно дают представления по всему миру.

Для получения дополнительной информации посетите ShenYunPerformingArts.org Международный информационный проект «Великая Эпоха» (The Epoch Times) является почетным спонсором шоу Shen Yun Performing Arts.

*****

Shen Yun Performing Arts знакомит зрителей с истинной древней 5000-летней китайской культурой, которая на протяжении долгих лет подавлялась и преследовалась коммунистическим режимом Китая. В переводе с китайского «Shen Yun/Шень Юнь» означает «Божественное искусство».

В концертной программе есть номера, отражающие общечеловеческие нравственные ценности, философские истоки китайской культуры, а также духовную силу и стойкость последователей Фалуньгун, которые в современном Китае подвергаются жесточайшим репрессиям. Сегодня в Китае сотни тысяч последователей Фалуньгун незаконно удерживают в тюрьмах и трудовых лагерях, их убивают, подвергают пыткам, издевательствам, насильственному извлечению органов для продажи. ООН квалифицирует это массовое преследование людей за свою веру как геноцид.

Представления этой труппы с успехом проходят в самых престижных концертных залах Нью-Йорка, Парижа, Лондона и других городов стран мира. По оценке американского журнала «Билборд», оно вошло в семерку лучших культурных событий мира. «Мы не просто демонстрируем людям традиционную китайскую культуру, мы пробуждаем ту часть души, которая тоскует по красоте и совершенству», — говорит известный хореограф, постановщик концерта Юн Юн Цзуай.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Пекине разбился вертолет
  • В Гонконге прошел марш протеста против повышения цен на недвижимость
  • Власти Китая позволили художнику Ай Вэйвэю встретиться с женой
  • На улицах китайских городов появились транспаранты преследуемой режимом практики Фалуньгун
  • Власти Китая отрицают использование императорского дворца в качестве клуба для богачей


  • Top