Фоторепортаж о празднике Национального дня в Норвегии


Фоторепортаж. 17 мая, в пятницу, норвежцы отметили Национальный день в Норвегии (Norwegian National Day) по всей стране. В Аскере, коммуне в Королевстве Норвегии, на праздновании присутствовали кронпринц Хокон, кронпринцесса Метте-Марит, принц Сверре Магнус и принцесса Ингрид Александра.
Фоторепортаж о празднике Национального дня в Норвегии.  Фото: Ragnar Singsaas/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Фоторепортаж о празднике Национального дня в Норвегии.  Фото: Ragnar Singsaas/Getty ImagesФоторепортаж о празднике Национального дня в Норвегии.  Фото: Ragnar Singsaas/Getty ImagesФоторепортаж о празднике Национального дня в Норвегии.  Фото: Ragnar Singsaas/Getty ImagesФоторепортаж о празднике Национального дня в Норвегии.  Фото: Ragnar Singsaas/Getty ImagesФоторепортаж о празднике Национального дня в Норвегии.  Фото: Ragnar Singsaas/Getty ImagesФоторепортаж о празднике Национального дня в Норвегии.  Фото: Ragnar Singsaas/Getty ImagesФоторепортаж о празднике Национального дня в Норвегии.  Фото: Ragnar Singsaas/Getty ImagesФоторепортаж о празднике Национального дня в Норвегии.  Фото: Ragnar Singsaas/Getty ImagesФоторепортаж о празднике Национального дня в Норвегии.  Фото: Ragnar Singsaas/Getty Images
Национальный день в Норвегии ежегодно отмечается 17 мая. Это день независимости Королевства Норвегия, когда 17 мая 1814 года в городе Эидсволл (Eidsvoll) была подписана конституция Норвегии о признании ее независимости. Однако из-за огромного влияния Швеции, этот праздник долго находился под запретом, официальные празднования Национального дня в Норвегии стали праздновать лишь с 1933 года.

Отличительной чертой этого мероприятия являются школьные парады, в которых участвуют не только дети, но и взрослые. Все жители Норвегии выходят на улицы городов в национальных норвежских нарядах. Костюмы могут отличаться по цветовой раскраске, покрою, стилю и аксессуарам, в зависимости от того, откуда родом человек. Все костюмы шьются вручную специальными портными, которые занимаются этим делом всю свою жизнь.

В первой половине дня по улицам проходит шествие школ. К ним учащиеся готовятся задолго до праздника, в течение нескольких месяцев. В каждой школе есть свой оркестр и хор. Проводятся репетиции танцев и песен, шьются костюмы. Если стоит хорошая погода и светит солнце, проводятся различные игры, конкурсы и детские мероприятия.

Еще одной из традиций праздника 17 мая является «бранч», — когда люди собираются отпраздновать у кого-нибудь за столом Национальный день в Норвегии. Каждый берет с собой еду, шампанское, салат, хлеб, омлет, холодное мясо и рыба обязательно присутствуют на столе.

В этот день дети предпочитают полакомиться хот-догами и мороженым, в то время как взрослые могут отведать блюда, приготовленные исключительно из мяса и колбасных изделий. Среди традиционных блюд норвежцев — барбекю и овсяная каша со сквашенными сливками. Различные десерты и пирожные также являются важным дополнением к основным блюдам.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Изгнание торговцев из храма
  • «Евровидение-2011». Фоторепортаж о выступлении финалистов конкурса
  • Фоторепортаж о победителях «Евровидения-2011» Элле и Ники из Азербайджана, получивших Хрустальный микрофон
  • Алексей Воробьёв на «Евровидении-2011» занял 16-е место
  • Поклонники на «Евровидении 2011»


  • Top