Президент Дмитрий Медведев в Сколково проводит расширенную пресс-конференцию


Президент Дмитрий Медведев в Сколково проводит расширенную пресс-конференцию. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty ImagesПрезидент Дмитрий Медведев в Сколково проводит расширенную пресс-конференцию. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty ImagesПрезидент Дмитрий Медведев проводит расширенную пресс-конференцию в Московской школе управления «Сколково». На пресс-конференцию аккредитованы 815 журналистов, из них 300 — иностранных. Общение президента с журналистами продлится два с половиной часа. Пресс-конференция началась в 13 часов 18 мая, сообщает пресс-служба Кремля.

Это первая столь продолжительная встреча с журналистами президента Дмитрия Медведева. Пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова сообщила, что свою пресс-конференцию в школе «Сколково» Дмитрий Медведев будет вести сам и что все вопросы будут опубликованы в электронном виде.

Один из ключевых вопросов, который сегодня интересует представителей СМИ, будет ли президент Дмитрий Медведев выставлять свою кандидатуру на президентских выборах 2012 года.

Среди аккредитованных журналистов — более 300 представителей телевизионных компаний, 240 журналистов интернет-СМИ и печатных изданий, 45 фотографов и 45 радиожурналистов.

С раннего утра представителей прессы в центре Москвы, у здания пресс-службы администрации президента, ожидали 20 автобусов, которые с периодичностью один раз в час отправлялись в бизнес-школу «Сколково».

Журналисты прибыли на пресс-конференцию во всеоружии. Пресс-служба президента Дмитрия Медведева каждому презентовала мини-кейс, укомплектованный всем необходимым для работы «инструментом»: компьютерной флэшкой, памятными блокнотами и ручками.

Пресс-центр находится напротив основного зала — Конгресс-холла. Для журналистов здесь предусмотрены рабочие места с беспроводным Интернет-доступом, а также угощения: пирожки с капустой, мясом и яблоками, салаты, бутерброды, кофе и прохладительные напитки.

Напомним, что 17 мая в Рунете появилась информация о том, что президент Дмитрий Медведев на пресс-конференции скажет об отставке премьер-министра Путина. Однако вопрос об отставке Путина, поставленный журналистами одним из первых, остался без ответа.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Четыре основных версии возможной отставки Путина
  • Людоед пойман в Москве
  • Россия продемонстрировала свою позицию в отношении Курильских островов экономически
  • День Фалунь Дафа отметили в России
  • 9-й Российский Архитектурно-строительный форум пройдет в Нижнем Новгороде


  • Top