Сказочная Чехия


Сказочная Чехия.Фото с img1.liveinternet.ruСказочная Чехия.Фото с img1.liveinternet.ru

Сказочная Чехия.Фото с img1.liveinternet.ruСказочная Чехия.Фото с img1.liveinternet.ru

Незабываемое путешествие по Чехии, одному из древнейших Европейских государств, можно начать с чарующей Праги. Побродив по старинным улочкам старого города с его средневековыми башенками, церквями и мостовыми, туристы стекаются на центральную площадь Праги, где всегда многолюдно.

Насладившись мелодичным перезвоном 600-летних старинных башенных часов с выходом Двенадцати апостолов и посетив тут же церковь богоматери Тынской с 70-метровыми шпилями «Адама» и «Евы», не пройдете мимо Пороховой башни, построенной в 13-14 веке в виде ворот старого города. А 500-метровый величественный Карлов мост предстанет перед вами как музей под открытым небом.

Очаровательные маленькие кафе и ресторанчики предложат вам в изобилии прекрасную национальную кухню и знаменитое на весь мир прохладное, легко бодрящее чешское пиво. Дети, конечно, захотят посетить луна-парк и один из самых интересных зоопарков Европы. А если вам захочется покататься в местных трамвайчиках, то держитесь крепче за поручни. Местные водители-шумахеры рванут с места и помчат с горки на горку довольно резво.

Горящие туры в Чехию включают посещение Карловых Вар, одного из стариннейших курортов на западе Чехии с минеральными источниками, на которых лечился еще Карл IV, дегустацию удивительного чешского 39-градусного ликера Бехеровки на заводе-производителе. Вы можете посетить много других мест по вашему выбору: Дрезден с посещением Дрезденской галереи, Вену с ее роскошными дворцами и парками. Можете совершить чудесную прогулку на кораблике по реке Влтаве из Замка Эвиков — бывшей королевской крепости, до Замка Орлика в центре Орлицкого водохранилища, где в коллекционных фондах сохранились предметы из древней Трои.

Чехия богата своей историей и каждый замок — это прикосновение к средневековому быту и нравам людей. Посещение Нюрнберга, помимо великолепного музея Игрушек, включает в себя также посещение средневекового замка Кайзербурга, возвышающего над городом. Регенсбург впечатлит вас Собором Святого Петра, который является символом города, и если еще удастся послушать выступление хора мальчиков в Соборе, то вы увезете из Чехии незабываемые впечатления о ее культурном наследии и вернетесь сюда в следующий раз, не прекращая черпать вдохновение из ее богатейшей истории.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Цветочные знаки
  • Погружение в красочный мир раннего Средневековья
  • Канны
  • Старинный город Страсбург
  • Бали — остров в Малайском архипелаге


  • Top