Из России выслали военного атташе Израиля


Вадим Лейдерман. Кадр телеканала НТВ Фото . Вадим Лейдерман. Кадр телеканала НТВ Фото . Военного атташе Израиля в России, полковника Вадима Лейдермана, 14 мая выслали из страны по обвинению в шпионаже, сообщает сегодня GZT.RU. По мнению Израиля, никаких оснований для подобных обвинений нет, а всё случившееся — политический вызов Израилю.

По информации газеты Haaretz, полковника задержали в одном из московских ресторанов 12 мая. После многочасовой беседы Лейдерману было предписано покинуть РФ в течение 48 часов. Интересно, что полномочия военного атташе должны были закончиться в июле 2011 года.

После возвращения в Израиль, как заявила пресс-служба ЦАХАЛа (Армия обороны Израиля), полковник прошёл проверку израильской безопасности, на основании которой в Минобороны Израиля пришли к выводу, что он не занимался шпионской деятельностью. И теперь Израиль ждёт объяснений от Москвы.

Военных атташе высылают крайне редко, и для этого должны быть очень серьёзные причины. В израильской прессе были высказаны предположения, что шпионаж тут ни причём, это свидетельство ухудшения отношений между странами.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Размеры штрафов для «зайцев» в Москве увеличены в 10 раз
  • У дома людоеда в Москве обнаружены останки жертвы каннибализма
  • Президент Дмитрий Медведев в Сколково проводит расширенную пресс-конференцию
  • Четыре основных версии возможной отставки Путина
  • Людоед пойман в Москве


  • Top