За пост главы МВФ ожидается серьезная борьба


Как ожидается, на этот раз за пост главы МВФ развернется серьезная борьба. Фото с news.ru.msn.coКак ожидается, на этот раз за пост главы МВФ развернется серьезная борьба. Фото с news.ru.msn.coНеожиданная отставка председателя Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана может вызвать серьезную борьбу за пост главы МВФ, сообщает ВВС от 19 мая 2011 года.

В связи с ростом экономики, развитые страны все больше пытаются усилить свое влияние на международной арене, поэтому борьба за важный пост на этот раз ожидается серьезная.

Среди возможных кандидатов — министр финансов Сингапура Тарман Шанмугаратнам, бывший министр финансов Южно-Африканской республики Тревор Мануэль и бывший министр экономики Турции Кемаль Дервиш. По данным Financial Times, среди европейских кандидатов самые большие надежды возлагаются на министра финансов Франции Кристин Лагард. Свой список предоставило и агентство «Рейтер», включив заместителя главы индийской комиссии по планированию Монтек Сингх Ахлувалиа и главу Центробанка Мексики Агустин Карстенс.

Как сообщалось раннее, 14 мая директор-распорядитель МВФ был задержан в аэропорту Нью-Йорка в связи с обвинением в изнасиловании горничной отеля «Софитель». Ему предъявлены обвинения по семи статьям, и в случае признания виновным ему может грозить до 25 лет тюрьмы.

После предъявления обвинений, глава МВФ Доминик Стросс-Кан принял решение об отставке. Исполняющий на данный момент обязанности главы МВФ Джон Липски уже заявил, что покинет этот пост в августе по истечению срока его контракта.

Традиционно пост главы МВФ занимает представитель одной из европейских стран, тогда как пост главы Всемирного банка возглавляет представитель США. По мнению специалистов, ожидается, что управление МВФ на этот раз возьмет в свои руки именно представитель одной из стран старой Европы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж об акции протеста медицинских работников против неудовлетворительных условий работы в Лос-Анджелесе
  • Фоторепортаж с акции Superhaka for Christchurch в поддержку жертв землетрясения в Крайстчёрче
  • Фоторепортаж с собрания по новому законопроекту министра финансов Билла Инглиша в Новой Зеландии
  • Фоторепортаж о церемонии вручения дипломов выпускникам университета с участием бывшего президента США Билла Клинтона
  • Фоторепортаж об открытии Тауэрского моста для пропуска грузового судна с вином из Бордо


  • Top