Мать Григория Перельмана нуждается в дорогостоящей операции


Мать Григория Перельмана нуждается в дорогостоящей операции. Фото с сайта kulakova.livejournal.comНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Мать гениального математика Григория Перельмана нуждается в операции на оба глаза, которая стоит 150 тысяч рублей. У сына нет денег, чтобы заплатить больнице. Власти Фрунзенского района Санкт-Петербурга, где в социальном затворничестве проживают мать и сын, предложили оплатить врачебные услуги, сообщает Росбалт.

В 2009 году Григорий Перельман отказался от миллиона, которым наградил его американский Математический институт Клэя за доказательство теоремы Пуанкаре. Гениальный математик объяснил отказ от денежной награды тем, что не нуждается в славе и деньгах.

В последнее время единственный близкий человек выдающегося математика, 73-летняя Любовь Перельман, окажется на грани полной потери зрения от катаракты, если не будет прооперирована. Операция стоит 150 тысяч рублей, таких денег в семье нет.

Социальные службы Фрунзенского района Санкт-Петербурга упорно пытались выйти на личный контакт с семьей Перельманов, чтобы сообщить о готовности властей оплатить операцию. Было оставлено письмо в почтовом ящике.

Глава Фрунзенского района Терентий Мещеряков сообщил 19 мая в своем блоге Twitter, что удалось договориться с Любовью Перельман. Бесплатная операция будет проведена в МНТК микрохирургии глаза, которая находится рядом с домом гениального отшельника.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Эдита Пьеха лечит бронхит в больнице Санкт-Петербурга
  • Фоторепортаж о расширенной пресс-конференции президента РФ Дмитрия Медведева в Сколково
  • Из России выслали военного атташе Израиля
  • Размеры штрафов для «зайцев» в Москве увеличены в 10 раз
  • У дома людоеда в Москве обнаружены останки жертвы каннибализма


  • Top