У китайского профессора от пыток помутился рассудок


Профессор Чжан Фэнцянь читает лекцию в Университете имени Сунь Ятсена. Фото: tudou.comПрофессор Чжан Фэнцянь читает лекцию в Университете имени Сунь Ятсена. Фото: tudou.comУже почти год Чжан Фэнцянь, профессор университета города Гуанчжоу, находится в «классе промывания мозгов»*, где его психологическими методами заставляют перестать заниматься духовной практикой Фалуньгун**. В настоящее время в результате большого давления на психику, у него помутился рассудок.

В феврале 2001 года Чжан, подвергшийся влиянию пропаганды против Фалуньгун со стороны правящего режима, написал статью с так называемым «разоблачением и критикой» в адрес этой практики. Но потом он лично стал контактировать с последователями Фалуньгун, а также некоторые его родственники тоже стали приверженцами этого духовного движения.

В результате профессор не только понял, что пропаганда правительства оказалась фальшивой, но в начале 2010 года и сам начал заниматься Фалуньгун, а также рассказывать общественности о «незаконных репрессиях последователей этой практики».

В мае 2010 года власти арестовали его и отправили в «класс промывания мозгов», где он находится до сих пор. Чжан пытался протестовать против незаконного заключения с помощью голодовки, но это не помогло. К нему применяли различные методы психологического давления, заставляя написать «письмо раскаяния» и отказаться от своих убеждений.

Как сообщают источники, Чжан до сих пор не подписал никаких заявлений об отказе от практики, однако после усиления психологических пыток, в настоящее время у него помутился рассудок.

38-летий доктор философских наук, профессор Чжан Фэнцянь до своего ареста работал доцентом на кафедре философии Университета имени Сунь Ятсена в городе Гуанчжоу провинции Гуандун. Он также по совместительству был сотрудником исследовательского института философии при университете, профессором гонконгской академии даосизма и тайваньского Общества изучения конфуцианства и даосизма.

Чжан изучал литературу по философии и религии Древнего Китая и опубликовал около 30 научных работ в этой области, а также по культуре современного китайского общества.

Справка:

Класс промывания мозгов » — государственная структура в КНР, созданная для проведения психологической обработки человека с целью изменить его мнение или мировоззрение, которые коммунистическое правительство считает «неправильными». Для достижения этой цели используются пропагандистские видео- и аудиоматериалы, а также специальная литература, которую заставляют заучивать наизусть, и беседы со «специалистами». В последние годы эти «классы» используются в основном для, так называемого, «преобразования» последователей Фалуньгун, при этом нередко применяются методы физического воздействия — избиения и некоторые виды пыток.

**Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь совершенствования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса Закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3428 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Учитель начальной школы в Китае избил 8-летнюю школьницу
  • На востоке Китая в провинции Чжэцзян 19 мая отметили «День китайского туризма»
  • Взрывоопасные арбузы выращивают фермеры Китая
  • В Китае от СПИДа с каждым годом умирает все больше людей
  • Антропология. Шэннун Ши


  • Top