Совет Европы предупреждает об опасностях беспроводных технологий


Учитывая наличие более тонких костей черепа и процесса формирования нервной ткани, излучение представляет большую опасность для детей. Фото: Sharon Vos-Arnold/Getty ImagesУчитывая наличие более тонких костей черепа и процесса формирования нервной ткани, излучение представляет большую опасность для детей. Фото: Sharon Vos-Arnold/Getty ImagesСовет Европы считает, что беспроводные технологии могут угрожать здоровью людей. Беспроводные технологии, которые широко распространены во многих странах, представляют особую опасность для детского организма.

К беспроводным технологиям относятся мобильные телефоны, технологии беспроводного доступа в интернет типа WI-FI, системы слежения за детьми и другие. В докладе комитета было отмечено, что не следует наступать на старые грабли (как это произошло с асбестом, курением и свинцом в бензине) и пренебрегать опасностями беспроводных технологий, сообщает Telegraph.co.uk.

Некоторые ученые считают, что для таких мер нет оснований, и что уровень излучения от беспроводных технологий во много раз меньше допустимых норм. Однако действительно ли действующие нормы учитывают все эффекты электромагнитных излучений?

В настоящее время нормы электромагнитных воздействий определяют по тепловому излучению. В то время, когда электромагнитная волна воздействует на ткани организма, являющиеся электропроводными, энергия превращается в тепловую. По количеству излучаемого тепла и судят о воздействии на организм. Однако вряд ли этого достаточно для оценки. Ведь эффекты от излучения могут проявляться на клеточном, молекулярном или более тонком уровне. Причем это могут быть значительные изменения. Нынешние нормы вовсе этого не принимают в расчет.

При наличие у детей более тонких костей черепа и процесса формирования нервной ткани, излучение представляет большую опасность для детей. Поэтому детям следует пользоваться мобильным телефоном или беспроводными технологиями только в случае необходимости, и не разговаривать долго.

После того, как в Великобритании прошла волна родительского протеста против точек доступа WI-FI, в школах отменили беспроводные технологии. После чего, по заявлению родителей, самочувствие детей улучшилось.

Совет Европы включает 47 государств, в том числе и Россию. Конечно, комитет не может заставить правительства стран выполнять его требования, но обычно его решения вступают в силу в виде договоренностей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Выпивка скажется на зачетной книжке
  • Важное различие между китайской и западной медициной
  • На самом ли деле пилатес - чудодейственное лекарство?
  • Выберите Йогуслэйкерс
  • Легкий способ бросить курить


  • Top