Упражнения для тренировки рук


Несколько простых упражнений приведут мышцы ваших рук в тонус, прибавят вам бодрости и сил. Фото: Sheer Photo, Inc/Getty ImagesНесколько простых упражнений приведут мышцы ваших рук в тонус, прибавят вам бодрости и сил. Фото: Sheer Photo, Inc/Getty ImagesНаступило теплое время года и наконец-то можно снять кофты и куртки и одеть что-то более легкое. Чтобы не потерять уверенности, стоит позаботиться о красоте ваших рук заранее. Совсем не сложно придать им подтянутый вид.

Достаточно регулярно выполнять несложные, но эффективные упражнения и уже через пару недель вы заметите их подтянутость. Уделите этим упражнениям всего по двадцать минут в день. Несколько простых упражнений приведут мышцы ваших рук в тонус, прибавят вам бодрости и сил.

Перед выполнением упражнений разогрейте плечевой пояс, плечи и предплечья: предварительная разминка позволит избежать ненужных травм и растяжений. После разминки можно приступать к тренировке.

Для тренировки разгибателей плеча (трицепс) хорошо подходят отжимания от пола. Чтобы уменьшить нагрузку, можно опираться на колени, а не на носки стоп. Выпрямите спину и поставьте руки на удобную ширину. Выполняйте несколько подходов по оптимальному для себя количеству повторений. Во время отжиманий держите спину прямо. Отжимания нагружают трицепсы и грудные мышцы, дают руке естественный рельеф. Чтоб усложнить упражнение и задействовать более глубокие мышцы, поставьте ладони ближе друг к другу, под грудь.

Для задней группы мышц плеча подходят также и отжимания на стуле. Поставьте стул у себя за спиной и облокотитесь ладонями на сидение стула так, чтоб вы могли вытянуть вперед ноги. Сгибая руки в локтях, опускайтесь как можно ниже. Выполните несколько подходов.

Следующее упражнение направлено на тренировку плечевого пояса, в частности, дельтовидных мышц. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, спина прямая. В обеих руках — гантели с оптимальным для вас весом (или маленькая пластиковая бутылка, наполненная водой). Поднимайте прямые руки с боков от тела вверх до уровня плеч и плавно опускайте вниз. Повторите несколько раз.

Для тренировки мышц передней группы рук – сгибателей плеча (бицепс) встаньте так же, как и в прежнем упражнении. Возьмите в руки гантели. Разогните руки полностью, а затем сгибайте в локтях до сильного сокращения в верхней точке. Задержитесь в этой точке, а затем вернитесь в исходную позицию. Сделайте несколько подходов по оптимальному для себя количеству повторений.

Завершить тренировку лучше растяжкой. Встаньте прямо, вытяните правую руку горизонтально перед собой, левой рукой потяните пальцы правой ладони на себя. Подождите несколько секунд и смените руки. Также можно сложить пальцы в замок и поднять прямые руки вверх над головой с открытыми ладонями. Потянитесь, выпрямляя все тело и прогибаясь назад.

Со временем, когда вы почувствуете себя сильнее, можете увеличить количество повторов. Обратите внимание, что выполнять движения лучше медленно, без рывков и спешки. Тогда мышцы сильнее нагружаются и растягиваются. Полностью контролируйте процесс. Это конечно сложнее, зато более эффективно.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Совет Европы предупреждает об опасностях беспроводных технологий
  • Выпивка скажется на зачетной книжке
  • Важное различие между китайской и западной медициной
  • На самом ли деле пилатес - чудодейственное лекарство?
  • Выберите Йогуслэйкерс


  • Top