В каждом третьем офисе России имеется свой питомец


В каждом третьем офисе России имеется свой питомец. Фото с foto.rambler.ru В каждом третьем офисе России имеется свой питомец. Фото с foto.rambler.ru В каждом третьем офисе России есть свой питомец, показал последний опрос портала Joblist.ru., опубликованный на днях. Причем питомцами не всегда являются только безмолвные рыбки.

Как признали участвовавшие в опросе 5000 россиян, чаще всего в офисах приветствуются кошки и собаки. В 44 % случаев симпатии работников были отданы кошкам, а собакам в 40% случаев. В 10 % случаев «офисными помощниками» бывают рыбки и грызуны, а также черепахи и птицы.

В основном, о животных на работе заботятся коллеги или весь коллектив — соответственно 40% и 33%. Находясь в рабочей обстановке с животными, в 60% случаев участники опроса указали, что лишних неудобств не испытывают. Зато работники озабоченны укусами (10%), требованием постоянного внимания (19%) и неприятным запахом (23%) своих четвероногих питомцев.

Треть опрощенных россиян признались, что животное появилось на работе случайно, 27% вообще не помнят, как это произошло, а каждое пятое животное в офис принесло руководство.

В 50% случаев люди признали, что животное вызывают добрые чувства. 31% опрошенных считают, что животные помогают отдохнуть и отвлечься от работы. Также немаловажна их роль в сближении людей (27%) на рабочем месте.

По общим итогам опроса, нужны ли в офисе животные, мнения разделились: 77% опрошенных считают, что они нужны, так как они у них уже имеется, а те, у кого их нет, в 53% случаев придерживаются мнения, что хорошо и без них. Остальные 47% все-таки хотели бы их завести.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ксения Собчак и Сергей Капков разорвали отношения
  • Мать Григория Перельмана нуждается в дорогостоящей операции
  • Эдита Пьеха лечит бронхит в больнице Санкт-Петербурга
  • Фоторепортаж о расширенной пресс-конференции президента РФ Дмитрия Медведева в Сколково
  • Из России выслали военного атташе Израиля


  • Top