Китай: в результате облавы на сторонников Фалуньгун арестовано около 50 человек


Китайские полицейские агенты арестовывают последователя Фалуньгун. Фото с epochtimes.comКитайские полицейские агенты арестовывают последователя Фалуньгун. Фото с epochtimes.comОколо 50 последователей духовной практики Фалуньгун, запрещённой в коммунистической части Китая, были арестованы 12 мая в посёлке Баоцзыдянь провинции Хэбэй. В настоящее время более 20 из них всё ещё находятся в заключении.

Как сообщают местные источники, облава была инициирована управлением общественного порядка города Цзуньхуа. У некоторых из арестованных дома были проведены обыски и конфискована оргтехника.

Ван Шуюнь рассказал, что из его частного фотоателье полицейские забрали компьютер принтер, ксерокс и другое оборудование, которое он использует в работе. При этом никакой описи конфискованных вещей составлено не было.

17 мая полицейские отпустили около 20 человек, заставив их заплатить штраф в размере 2 тыс. юаней ($286), а также 200 юаней ($28,5) за питание во время заключения.

Остальные более 20 человек в настоящее время всё ещё находятся в заключении. Их содержат в центре задержания деревни Саньли, в котором расположен «класс промывания мозгов»** и в камере предварительного заключения посёлка Баоцзыдянь. Никаких официальных обвинений им до сих пор предъявлено не было.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь совершенствования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса Закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3428 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.

**«Класс промывания мозгов » — государственная структура в КНР, созданная для проведения психологической обработки человека с целью изменить его мнение или мировоззрение, которые коммунистическое правительство считает «неправильными». Для достижения этой цели используются пропагандистские видео- и аудиоматериалы, а также специальная литература, которую заставляют заучивать наизусть, и беседы со «специалистами». В последние годы эти «классы» используются в основном для, так называемого, «преобразования» последователей Фалуньгун, при этом нередко применяются методы физического воздействия — избиения и некоторые виды пыток.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае на крупнейшем заводе Foxconn произошел взрыв
  • Дипломатические отношения с Китаем требуют новой стратегии
  • Художнику Ай Вэйвэю на встрече с женой разрешили говорить только о здоровье
  • Санкционированный арест пекинской правозащитницы Ни Юйлань
  • Будущее Китая: три сценария возможных перемен


  • Top