Обзор фильма «Пираты Карибского моря. На странных берегах»


Джонни Депп в «Пиратах Карибского моря: На странных берегах». Фото: Peter Mountain/Walt Disney Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Кажется, что со времени появления «Черного жемчуга» в «At Worlds End» в 2007г., стало довольно модным постоянно критиковать этот прибыльный сюжет. Джек Воробей, сыгранный Джонни Деппом, также стал еще более непредсказуемым в роли, которая была однажды номинирована на премию «Оскар».

После того, как трилогия начала своё путешествие по всему свету, сюжет закручивался сильнее, чем щупальца Кракена, а дружище Орландо и компания так надоели, что уже стало неинтересно в конце.

На этот раз Джек (Депп) был отправлен королем Георгом II (Ричард Гриффит) отыскать легендарный источник молодости. Соединенный судьбой с «Черной жемчужиной», капитан Барбоса (Джеффри Раш), который теперь служит монархии и преследуется самым грозным пиратом в истории Блекбердом (Иэн МакШейн), который удерживает бывшую страсть Джека в образе прекрасной Анджелики ( беременная во время съемок Пенелопа Крус), — все они в морской гонке состязаются со временем, чтобы обмануть смерть.

Вопреки названию фильма, нет ничего «странного» в этих морях — все это так хорошо знакомо. Но по сравнению с разрекламированным «At Worlds End» фильм не так уж плох.

Во-первых, Депп старается немного сдерживать Джека. Здесь он проявляет себя более героически, хотя все еще нравственно сомнительный и жеманный, но его остроты расположены более равномерно по всему сюжету, что увеличивает их эффект, и сокращает количество пантомимы, которая в результате надоедала во время предыдущих приключений.

Новый капитан-директор Роб Маршалл также обратил внимание на проблемы с сюжетом, создавая более последовательное повествование в противоположность непредсказуемым замыслам Горы Вербинского. Действие фильма все еще неуклюже движется от эпизода к эпизоду, но, по крайней мере, зрители могут понять, что происходит.

Интересной творческой находкой можно считать русалок в наиболее волнующем эпизоде фильма, когда лодка, полная доверчивых любителей грога, поломана подводными соблазнительницами.

Из новых членов команды только МакШейн производит какое-то впечатление, да некоторую приятную сексуальную привлекательность привносит Крус, а также бойкие остроты и сильно запоздалое, любовное увлечение Воробья.

При просмотре «Пиратов» все время есть ощущение, что это дополнительная серия к фильму с сюжетом, позаимствованным из фильмов «Поиски утраченного ковчега» или какого-либо сериала типа «получите карту, найдите сокровище». Следует сказать, что это один из фильмов про пиратов, который все же рекомендуется посмотреть.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Анджелина Джоли с главным героем пандой Бао из фильма «Кун-фу Панда 2»
  • «Пираты Карибского моря: На странных берегах»
  • Мел Гибсон и Джоди Фостер на фотоколле ленты «Бобер» в Каннах
  • Шон Пенн на Каннском фестивале
  • «Долгая дорога в дюнах»: истории со съемочной площадки


  • Top