Фоторепортаж об акции протеста в Швеции против строительства мечети в Гетеборге


Фоторепортаж. Митингующие, выступающие за и против строительства мечети в Гетеборге в Швеции, собрались в субботу, 21 мая, перед зданием мечети, сообщает The Daily Star. Для предотвращения возможных беспорядков было вызвано крупное подразделение сил безопасности.
Фоторепортаж об акции протеста в Швеции против строительства мечети в Гетеборге. Фото: JONATHAN NACKSTRAND/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Фоторепортаж об акции протеста в Швеции против строительства мечети в Гетеборге. Фото: JONATHAN NACKSTRAND/AFP/Getty ImagesФоторепортаж об акции протеста в Швеции против строительства мечети в Гетеборге. Фото: JONATHAN NACKSTRAND/AFP/Getty ImagesФоторепортаж об акции протеста в Швеции против строительства мечети в Гетеборге. Фото: JONATHAN NACKSTRAND/AFP/Getty ImagesФоторепортаж об акции протеста в Швеции против строительства мечети в Гетеборге. Фото: JONATHAN NACKSTRAND/AFP/Getty ImagesФоторепортаж об акции протеста в Швеции против строительства мечети в Гетеборге. Фото: JONATHAN NACKSTRAND/AFP/Getty ImagesФоторепортаж об акции протеста в Швеции против строительства мечети в Гетеборге. Фото: JONATHAN NACKSTRAND/AFP/Getty ImagesФоторепортаж об акции протеста в Швеции против строительства мечети в Гетеборге. Фото: JONATHAN NACKSTRAND/AFP/Getty ImagesФоторепортаж об акции протеста в Швеции против строительства мечети в Гетеборге. Фото: JONATHAN NACKSTRAND/AFP/Getty ImagesФоторепортаж об акции протеста в Швеции против строительства мечети в Гетеборге. Фото: JONATHAN NACKSTRAND/AFP/Getty ImagesФоторепортаж об акции протеста в Швеции против строительства мечети в Гетеборге. Фото: JONATHAN NACKSTRAND/AFP/Getty ImagesФоторепортаж об акции протеста в Швеции против строительства мечети в Гетеборге. Фото: JONATHAN NACKSTRAND/AFP/Getty ImagesФоторепортаж об акции протеста в Швеции против строительства мечети в Гетеборге. Фото: JONATHAN NACKSTRAND/AFP/Getty ImagesФоторепортаж об акции протеста в Швеции против строительства мечети в Гетеборге. Фото: JONATHAN NACKSTRAND/AFP/Getty Images
Разрешение на проведение демонстрации протеста получили три политические группы. Две из них выступали за строительство мечети: Левая партия и партия, выступающая против расизма. Третья группа, Шведская лига защиты (Swedish Defense League), организованная национал-демократами, протестовала против строительства новой мечети.

Как сообщает полиция, около 100 человек, одетых в футболки с рисунком новой мечети и размахивающие флагами Швеции, присоединились к правоцентристской группе, которая выступала против строительства новой мечети. Официальное открытие храма должно состояться в следующем месяце.

В то же время, две отдельные группы, поддерживающие строительство мечети, по данным полиции, составляли 700 человек. Однако сами организаторы утверждают, что поддержать их пришло больше 2 000 активистов.

По словам представителя полиции Яна Странегарда, 13 человек были арестованы за нарушение общественного порядка. Около 14:00 часов полиция увезла автобусами протестующих от правоцентристской партии, объяснив это тем, что «они захотели уехать, и мы были обеспокоены их безопасностью». После этого демонстрантов, поддерживающих возведение мечети, также быстро увезли с места проведения демонстрации.

Как сообщают официальные источники сил правопорядка, такое большое количество сил безопасности и полиции пришлось применить в 2001 году во время акций протеста против ЕС.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж с места взрыва в военном госпитале в Кабуле, Афганистан
  • Наводнение в США создало крупные проблемы в сфере страхования
  • Фоторепортаж о бывшем диктаторе Гаити Жан-Клоде Дювалье
  • Фоторепортаж об акции протеста в Нью-Йорке против предложения Обамы вернуться к границам 1967 года
  • Фоторепортаж об усилении контроля над границей между Израилем и Сирией


  • Top