Вторая мировая кибер-война, или новости из жизни американских хакеров


Логотип хакеров-активистов Anonymous. Эпоха внутренней войны среди хакеров, известная в 1990-1992 гг. возвращается (Anonymous Operations)Логотип хакеров-активистов Anonymous. Эпоха внутренней войны среди хакеров, известная в 1990-1992 гг. возвращается (Anonymous Operations)Группа хакеров Anonymous, выходцем из которой является знаменитый основатель «Викиликс», Джулиан Асанж, переживает серьёзные испытания.

После того, как сторонним хакерам удалось взломать два основных вэб-сайта и отследить внутреннюю переписку их участников, сведения о цифровой касте стали пополняться реальными именами, IP-адресами и даже номерами телефонов. На сегодняшний день собранных данных уже достаточно для начала судебного разбирательства. Anonimous подозреваются в ряде крупных Интернет-преступлений.

К сожалению, в новостях данные о хакерах не афишируются. Если говорить о первой хакерской войне, имевшей место в истории США, то это затрагивает период начала девяностых, когда были актуальны две хакерские группировки: Legion of Doom и Masters of Deception.

Тем не менее, концепция хакеров-активистов, таких как Anonymous, не ограничивается кражей конфиденциальной информации. Они, по их словам, ведут борьбу за свободу слова на просторах «всемирной паутины». «Викиликс» тому подтверждение. Никто и не спорит, что достоверную и в меру исчерпывающую информацию можно получить лишь из Интернета. Но всё же удивительно, как «Викиликс», по сути, распространился на самих работников данного мероприятия?

По сводкам отдельных событий, от Anonymous пострадали многие корпорации, в том числе Pay Pal (знаменитая платёжная система в США). Но теперь есть действительно серьёзные основания полагать, что кибер-атака, подвергшая опасности личные данные 1000 пользователей фирмы Sony, станет последним пунктом в хрониках цифровых анархистов. Без преувеличения можно сказать, что деятельность некогда завуалированных Anonymous является самым беспрецедентным нарушением безопасности пользовательских данных в истории.

Первым в сети данные об «Анонимах» опубликовал некто Ryan. Он так же высказался, что ему, главным образом, не понравилась структура, лишённая какого-либо руководства, преобладающая в организации Anonymous.

Как сообщается на одном из сторонних хакерских сайтов skidsr.us, Ryan со своими помощниками создал бота, способного собрать IP-адреса и другую информацию о хакерах Anonymous, сломав защиту их основных сайтов: AnonOps.ru и AnonOps.net, а так же один из внутренних чатов, где производилось обсуждение последующих операций организации.

Читая обсуждения на американских ресурсах, среди пользователей можно наблюдать искреннюю досаду: «Anonymous сделали шаг вперёд, но далее последовало два шага назад»; «несмотря на остроту драматичных роликов «Анонимов», в мире не обошлось и без тех, кто не воспринял это всерьёз».

Хотя имена и IP-адреса в сети находятся в свободном доступе, «Aнонимы» уповают на то, что посредством IP-адреса доказать что-либо, всё же, невозможно. В большинстве случаев адрес, отображающийся с «зеркала» (технология неисчислимых IP-адресов, делающая невозможной отслеживание, применяемая Anonymous), не соответствует реальному пользователю.

На AnonOps.in сообщается, что хакеры уже вычислили полное имя Ryan, его адрес и электронный почтовый ящик. Так же приводятся следующие строки: «Ryan явно не собирается содействовать нам. Вся его деятельность была направлена лишь на возвеличивание его собственного «я». Наша организация, в составе оставшихся участников, не собирается останавливаться и намерена дальше продолжать свою деятельность».

В 1990-1992 война между LOD (Legion of Doom) и MOD (Masters of Deception) развивалась на основе подтверждения личного авторитета основных лидеров обеих команд. Видимо, отклонение от такого принципа и показалось Ryan неприемлемым в процессе подтверждения своего превосходства. Началась она с прямых оскорблений, именуемых на хакерском сленге «флэймом» (flame — пламя, англ.). Так же одной из центровых фигур LOD, Эрику Bloodaxe, от MOD пришло уведомление о том, что он в данную минуту находится в весьма уязвимом положении. Далее стало известно о том, что LOD объявляет войну MOD. А закончилось тем, что LOD «слили» большую часть данных о своих оппонентах властям.

Возвращаясь же в наши дни, нужно сказать, что последствия кибер-атаки корпорации Sony могут быть очень серьёзными. Известно, что среди файлов из отчёта компании, подготовленного для верховной палаты США, был обнаружен посторонний файл под названием Anonymous, содержащий лозунг одноимённой организации: «We are Legion» («Мы — легион»).

Представительство Sony в связи с этим официально заявляет, что, очевидно, сервер компании был подвержен атаке профессиональных хакеров с целью получения информации о кредитных картах для использования в незаконных целях.

Также представители Sony добавили, что со стороны группировки Anonymous ранее уже производились такие крупные правонарушения, как обрушивание серверов компании.

______________________________________________________________________________________________________________

Мобильные технологии с каждым днем все больше внедряются в рекламный маркетинг, не смотря на то, что это относительно новый метод рекламы. Рассылка смс сервисных услуг сегодня пользуется большей популярностью у молодежи, которая гораздо быстрее схватывает полезность таких сообщений. Сегодня очень легко проводить маркетинговые исследования с помощью смс-рассылок, посылать уведомления об акциях и скидках или о поступлениях новых интересных предложений для пользователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Если описать беспокойства, связанные с предстоящим экзаменом, на бумаге, можно повысить производительность подготовки к нему
  • Экспедиция возвратилась из Западной Антарктиды
  • Возвращение американских журавлей
  • Сверхглубоководная подводная лодка Virgin Oceanic`s DeepFlight Challenger готовится к погружению в Марианскую впадину
  • Анализ крови предскажет смерть


  • Top