Уголовное дело возбуждено после видеообращения майора Игоря Матвеева


Уголовное дело возбуждено после видеообращения майора  Игоря Матвеева. Фото с сайта topnews.ru Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Уголовное дело возбуждено в отношении Игоря Матвеева, бывшего майора из Владивостока, который обратился через Интернет 17 мая к президенту Дмитрию Медведеву и руководству страны, с просьбой принять срочные меры. В своем обращении майор Матвеев рассказал о том, что военнослужащих срочной службы кормят собачьими консервами, сообщает Би-би-си.

Одновременно с этим прокуратура подтвердила факт кражи со склада воинской части, где служил майор, продовольствия на общую сумму в один миллион рублей. Майор Матвеев подозревается в том, что превысил свои должностные полномочия с применением насилия.

Бывший майор внутренних войск Игорь Матвеев выложил в Интернет видеообращение к президенту страны, премьер-министру Владимиру Путину, главкому ВВ МВД Николаю Рогожкину и министру МВД РФ Рашиду Нургалиеву, в котором сообщил о том, что в военной части внутренних войск МВД в Приморье процветает коррупция и живут китайские гастарбайтеры.

По сообщениям прокуратуры Восточного военного округа, в апреле текущего года прокуратурой была проведена проверка продовольственного склада воинской части ВВ МВД. В результате проверки было выявлено хищение продовольствия на один миллион рублей.

Командование внутренних войск МВД Восточного регионального округа подтвердило некоторые факты обвинений Матвеева, но одновременно заявило о том, что все нарушения, названные майором, были устранены еще до его обращения.

Уголовное дело в отношении Игоря Матвеева было возбуждено по факту избиения им прапорщика в присутствии свидетелей, двух офицеров. Игорь Матвеев свою вину полностью отрицает. Бывший майор Матвеем рассказал, что постановление о возбуждении уголовного дела ему было вручено 21 мая. Его вызвали на допрос в прокуратуру, где взяли подписку о невыезде.

Если уголовное дело в отношении Матвеева будет завершено и следственные органы докажут его вину, то экс-майору грозит лишение свободы сроком от трех до десяти лет.

_________________________________________________________________________________________

Ни для кого не секрет, что служить в армии не хочет подавляющая часть российских граждан, и не только потому, что кормят солдат собачьим кормом, а еще и потому, что не забыли люди, что такое «дедовщина». Однако многие знают, что в случае болезни от армии освобождают или дают отсрочку. Вот и пользуются юноши такими освобождениями, которые помогают призывникам избежать злополучных мест, коими еще «славится» российская армия.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В России вспыхнула волна природных пожаров
  • Академику Сахарову исполнилось бы 90 лет
  • В каждом третьем офисе России имеется свой питомец
  • Ксения Собчак и Сергей Капков разорвали отношения
  • Мать Григория Перельмана нуждается в дорогостоящей операции


  • Top