Фоторепортаж об извержении вулкана Гримсвотн в Исландии


Фоторепортаж. 21 мая, в субботу, произошло извержение вулкана Гримсвотн на юге Исландии, сообщает метеорологическая служба Исландии. Облако дыма от извержения впервые было замечено приблизительно в 19:00 того же дня.
Фоторепортаж об извержении вулкана Гримсвотн в Исландии. Фото: AFP PHOTO/Sigurlaug LinnetНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Фоторепортаж об извержении вулкана Гримсвотн в Исландии. Фото: AFP PHOTO/Sigurlaug LinnetФоторепортаж об извержении вулкана Гримсвотн в Исландии. Фото: AFP PHOTO/Sigurlaug LinnetФоторепортаж об извержении вулкана Гримсвотн в Исландии. Фото: AFP PHOTO/Sigurlaug LinnetФоторепортаж об извержении вулкана Гримсвотн в Исландии. Фото: AFP PHOTO/Sigurlaug LinnetФоторепортаж об извержении вулкана Гримсвотн в Исландии. Фото: AFP PHOTO/Sigurlaug LinnetФоторепортаж об извержении вулкана Гримсвотн в Исландии. Фото: AFP PHOTO/Sigurlaug LinnetФоторепортаж об извержении вулкана Гримсвотн в Исландии. Фото: AFP PHOTO/Sigurlaug LinnetФоторепортаж об извержении вулкана Гримсвотн в Исландии. Фото: AFP PHOTO/Sigurlaug LinnetФоторепортаж об извержении вулкана Гримсвотн в Исландии. Фото: AFP PHOTO/Sigurlaug Linnet
Менее чем за час облако пепла и дыма достигло 11 км в высоту. В воскресенье рано утром представитель администрации Isavia (организации, координирующей авиаперелеты) сообщил, что все воздушное пространство в Исландии временно закрыто. Также он добавил, что, по всей видимости, в течение дня будут закрыты многие исландские аэропорты.

Главный аэропорт Исландии Кефлавик перестал принимать и отправлять самолеты уже в воскресенье, 22 мая, в 8:30 по местному времени. Как сообщают представители Кефлавика, было задержано 11 рейсов и 13 самолетов не смогут совершить посадку в Исландии.

Пепел и дым в результате извержения может достичь северных границ Испании. Если извержение в ближайшее время не прекратится, то дымом может быть покрыта значительная территория Европы. Как предполагают, последствия от проснувшегося вулкана Гримсвотн не будут такими разрушительными, как в результате прошлогоднего извержения вулкана Эйяфьятлайокудль.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж о выступлении президента США Барака Обамы на AIPAC по вопросу американо-израильских отношений
  • Фоторепортаж о подготовке к визиту президента США Барака Обамы в Ирландию
  • Барак Обама посетит родину своих предков - Ирландию
  • Наводнение в Колумбии оставило сотни тысяч человек без крова, погибли более 400 человек
  • Торнадо в США унес десятки жизней


  • Top