Чтобы родиться Человеком…


Чтобы родиться Человеком.Фото с epochtimes.com

Фото с epochtimes.com

Однажды во время царствования императора Тунчжи в династии Цин (1856-1875) в городе Хуанчжоу провинции Хугуан проводились испытания на вакантные должности в правительственных учреждениях. Ученик Ли из Сишуй пришёл на экзамен. С ним в комнате жил его земляк, студент Чэнь.

Чэнь всегда носил красную повязку на левой руке и, несмотря на жару, всегда носил очень закрытую одежду. Все студенты находили его странным и любили посудачить о нем за его спиной. Только студент Ли не принимал участия в сплетнях. После экзамена все остались ждать оглашения результатов.

Однажды, когда Ли и Чэнь остались вдвоем, Чэнь вдруг сказал Ли: «Брат Ли, я вижу, что вы честный и порядочный человек, и я хотел бы вам открыть мою тайну. Вы знаете, почему я всегда ношу эту повязку на руке и никогда не снимаю одежду, даже когда действительно очень жарко? Это моя третья реинкарнация, и я, наконец, стал человеком!»

Ли удивленно спросил: «Брат Чен, что вы подразумеваете под этим?»

«Брат Ли, послушайте мой рассказ.

Я помню, что в моей первой жизни я был ящером. Однажды случилась засуха, и очень долго не было дождя. Я не пил воду в течение длительного времени, потому что нам не разрешалось спускаться с горы, когда захотим. Но пришло время, когда жажда стала нестерпимой. Я сполз вниз с горы и хотел пойти к реке, чтобы напиться. Но вдруг у реки я увидел беременную женщину, стирающую белье.

Я подумал, что если я подойду, женщина наверняка будет напугана до смерти, и я убью две жизни. Однако если я не напьюсь воды, меня самого ожидает смерть. Поколебавшись немного, я решил: «Я не пойду. Если я умру от жажды, это всего лишь одна жизнь, и это лучше, чем убийство двух жизней». Так я умер от жажды. После того как я умер, я пришел туда, где находился судья Ада. Он сказал: «Вы заработали добродетель в этой жизни, и теперь вы можете перевоплотиться в лучшем месте». Я сказал, что не хочу перевоплощаться, но он ответил, что это не зависит от моего желания.

Во второй жизни я переродился в свинью. Меня вырастила пожилая супружеская пара. Они были очень добры ко мне, и я вырос очень быстро. Вскоре подошел конец года и они решили меня продать. Я понял: «Меня ожидает смерть. Надо бежать!» На следующий день я убежал в горы и спрятался там. К моим хозяевам пришло много желающих купить меня, и все они искали меня, звали меня по имени.

Мне было очень грустно: «Если я выйду, то меня убьют, но если я этого не сделаю этого… ведь мои хозяева — пожилые люди, растили меня весь год, и им нечего будет есть в следующем году. Увы! Я должен выйти. Я не могу отплатить им черной неблагодарностью за их доброту». Так что я умер еще раз. После смерти я снова предстал перед судьей Ада. Он сказал: «На этот раз вы накопили достаточно добродетели, чтобы перевоплотиться в человека». Я сказал, что не хочу больше перевоплощаться. Он сказал: «Оба раза вы жертвовали собой ради других. Вы переродитесь в богатом доме и будете наслаждаться жизнью. И вот я здесь».

Во время своего рассказа Чэнь снял повязку с руки и рубашку: «Брат Ли, если вы мне не верите, то посмотрите. У меня до сих пор есть знаки последних двух жизней». Ли увидел, что вместо левой ладони у Чэня было копытце свиньи, и на спине виднелись девять чешуек ящера. Ли вздрогнул, увидев эти знаки. С тех пор его перестала интересовать высокая правительственная должность. Вместо этого он сосредоточился на совершенствовании в Будду и деянии добродетелей. Он прожил более 80 лет, и умер легко без мучений. Перед смертью он увидел, что за ним спустился паланкин, чтобы везти его наверх и многие деревенские жители слышали звук барабанов и музыку.

Этот студент Ли был моим прадедушкой со стороны мамы.

Версия на китайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Портреты красавиц на обложках старых шанхайских журналов. Часть первая
  • На юге Китая температура воздуха превышает 40 градусов
  • Китай: в результате облавы на сторонников Фалуньгун арестовано около 50 человек
  • В Китае на крупнейшем заводе Foxconn произошел взрыв
  • Дипломатические отношения с Китаем требуют новой стратегии


  • Top