Изнасилование 14-летней девочки вменяется в вину директору школы, китайскому партийному функционеру


 Изнасилование 14-летней девочки вменяется в вину директору школы, партийному функционеру, в Китае. Фото с rzn.rodgor.ru  Изнасилование 14-летней девочки вменяется в вину директору школы, партийному функционеру, в Китае. Фото с rzn.rodgor.ru Изнасилование 14-летней девочки, ученицы школы первой ступени провинции Шэньси, уезда Шицюань муниципалитета Анькан, вменяется в вину директору этой школы, сообщают местные СМИ

Чжан Сяо (имя изменено) обратилась к Ли Хуайсун, директору школы, чтобы получить свидетельство о том, что она обучается именно в этой школе. Чжан Сяо в мае исполняется 15 лет. Поскольку она — «лишний» второй ребёнок в семье, (в Китае действует закон – одна семья, один ребенок), родители не могли сделать ей постоянную регистрацию по месту жительства. Они также не могли получить свидетельство о том, что она является учащейся школы. В конце первого полугодия Чжан Сяо предупредили, что во втором полугодии те, у кого нет постоянной регистрации, будут отчислены из школы, они не смогут продолжать обучение.

В марте текущего года, один из родственников девочки, через связи с полицией по месту проживания Чжан Сяо, решил оформить ей регистрацию, но для этого нужно было, чтобы школа выдала «свидетельство об обучении». Чжан Сяо обратилась к Ли Хуайсуну, директору школы, с просьбой о выдаче ей свидетельства.

25 марта 2011 года директор школы вдруг спросил Чжан Сяо о том, какую работу она умеет выполнять по дому, пообещал научить ее готовить и пригласил к себе. Чжан Сяо росла без отца, поэтому восприняла внимание 51-летнего директора школы как отеческую заботу.

Ли Хуайсун за ночь четырежды подверг насилию четырнадцатилетнюю девочку. После этого он посоветовал ей никому ничего не говорить, или же сказать, что она была без сознания, когда подверглась насилию. Чжан Сяо пыталась сбежать, но Ли Хуайсун не позволил ей уйти.

Чжан Сяо продолжала ходить в школу как обычно, но с той лишь разницей, что у нее пропал аппетит. Позже Ли Хуайсун велел ей ещё несколько раз приходить к нему домой. Последний раз она подверглась насилию 6 апреля. На вопрос журналиста, почему Чжан Сяо не отказывала директору, девочка ответила, что боялась, что не сможет ходить в школу.

23 апреля Чжан Сяо прошла тест на беременность, результаты были положительными. Возвращаясь из больницы, она почувствовала себя плохо, появилась острая боль в животе, произошел выкидыш. В школе стало известно о случившемся. Преподаватели доложили о происшествии в вышестоящую организацию и 28 апреля Ли Хуайсун был арестован по подозрению в изнасиловании.

5 мая в уездный департамент образования в Шицюань прибыла дисциплинарная комиссия. В школе, где обучалась Чжан Сяо, комиссия провела общее собрание членов партии и вынесла решение об исключении Ли Хуайсуна из партии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чтобы родиться Человеком…
  • Портреты красавиц на обложках старых шанхайских журналов. Часть первая
  • На юге Китая температура воздуха превышает 40 градусов
  • Китай: в результате облавы на сторонников Фалуньгун арестовано около 50 человек
  • В Китае на крупнейшем заводе Foxconn произошел взрыв


  • Top