Всемирный опрос: о чем Вы больше всего сожалеете в своей жизни?


Поддавались чужому влиянию, упустили шанс для учебы, не оказали помощь кому-то — вот о чем сожалеют люди. Это выяснили журналисты «Великой Эпохи», когда задали жителям разных стран, от Румынии до Бразилии, вопрос: «О чем Вы больше всего сожалеете в своей жизни?».

Яссы, Румыния Лаура Бабан, 23 года, магистр журналистики

В 23 года, думаю, у меня пока нет сожалений. Мне трудно думать о том, что могла бы сделать что-либо иначе, поскольку я еще не так много сделала в жизни. Но если нужно привести какой-нибудь пример, то, возможно, я сожалею о том, что не поехала учиться заграницу.

Вурден, Нидерланды Нанда Кабос, 41 год, юридический секретарь

Мне следовало больше уделять времени своему образованию. В школьные годы я много занималась спортом (гимнастика, гандбол, теннис) и участвовала в общественной жизни. Я начала работать в достаточно раннем возрасте — в 20 лет. Теперь я думаю, что я могла бы поучиться немного дольше и начать работать в 25 лет. В настоящее время я юридический секретарь. Но поскольку учеба мне всегда давалось легко, я думаю, что я могла быть адвокатом, если бы приложила усилия.

Вашингтон, США Хизер Ваден, 41 год, специалист по информационным технологиям

Не думаю, что у меня есть какие-то сожаления в жизни. Я совершила некоторые ошибки, но они сформировали ту личность, которой я являюсь.

Тршебич, Чехия Катерина Мастна, 28 лет, продавец

Самое большое сожаление в моей жизни то, что я всегда пыталась приспособиться под окружающих людей и поддавалась чужому влиянию, вместо того, чтобы идти своим путем. Когда мне было 15 лет, я находилась под влиянием моего первого парня, что привело к раннему браку.

Манхеттен, Нью-Йорк, США Энтони Браун, 42 года, бездомный безработный

Мое самое большое сожаление в том, что я не рассказал моим родителям, что моя сестра и кузины растлевали меня, когда мне было 6 лет. Я сбежал из дома в 13 лет, вернулся домой в 25 лет, а в 30 лет меня изнасиловали двое мужчин, мои родственники. Сейчас мне 42 года. Мое другое сожаление в том, что я никогда не путешествовал. Я прожил в Нью-Йорке всю свою жизнь, и сыт им по горло.

Брисбейн, Австралия Джош Димитриос, 24 года, электрик-стажер

Я бы хотел лучше учиться в школе вместо того, чтобы относиться ко всему этому несерьезно, потеряв возможность начать работать сразу после школы. Сейчас я студент, проходящий практику.

Сарагоса, Испания Хосе Игнасио Ортиз, 32 года, вахтер в больнице

Я нерационально использовал время. Мне бы также хотелось больше путешествовать. Когда у меня было свободное время, я был сосредоточен на других вещах, которые не позволяли мне этого увидеть. В жизни также важно иметь время для отдыха. Сейчас, в более зрелом возрасте, когда я это понял, у меня есть некоторые обязательства, которые не позволяют мне заниматься всем, чем я хочу. Мне приходится выбирать приоритеты.

Тунха, Колумбия Зульма Йолима Каро, 26 лет, научный руководитель

Мне жалко того времени, которое я потратила на получение степени в колледже, потому что это не стоило полученных результатов. Однако, я считаю, что это является частью процесса, который нужно было пройти для того, чтобы стать тем, кем я сегодня являюсь. Хотя у меня есть сожаления, я бы не стала менять прошлое. Я думаю, что если вас устраивает ваша сегодняшняя ситуация — это значит, что трудности, через которые вам пришлось пройти, были необходимы.

Лима, Перу Габриэль Чавез, 33 года, врач

Мое самое большое сожаление, что я не помог своим родственникам в критический момент, когда они больше всего нуждались в финансовой и психологической поддержке. Теперь я стараюсь помогать другим людям, когда они сталкиваются с трудностями.

Сан-Жосе-дус-Кампус, Сан-Паулу, Бразилия Жильда де Абро, 64 года, пенсионерка

Когда я была молодой, я не уделяла внимания советам со стороны моей семьи. Главным образом, со стороны моей любимой тети, которая была учительницей и советовала мне также стать преподавателем. Поскольку мне нравится работать с детьми, она также говорила, что я должна учиться, чтобы потом работать воспитательницей в детском саду. Поскольку я не посещала школу, я не смогла стать учительницей. Сегодня я хорошо говорю по-португальски, потому, что она научила меня, как произносить и правильно использовать слова, и помогла расширить мой словарный запас. Самое большое сожаление моей жизни, что я не училась.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фотогаллерея о моментах из жизни капли воды
  • Фоторепортаж о птенце киви редкого вида
  • Успех ивановцев на турнире по кудо
  • «Бостон Брюинз» победил в пятом матче и вышел вперед в серии плей-офф, Фоторепортаж с матча
  • Себастьян Феттель выиграл очередной этап «Формулы-1» Гран-при Испании. Фоторепортаж из Барселоны


  • Top