Вторжение КПК в Тайвань посредством сопрано генерал-майора НОАК


NTD AP в Тайване показывает песню в исполнении Цуйин. Фото: NTD TV NTD AP в Тайване показывает песню в исполнении Цуйин. Фото: NTD TV Недавно на торжественной встрече в Тайбэе пела популярная в Китае солистка сопрано, очаровательная Сун Цуйин, генерал-майор Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Её выступление не носило характер простого развлечения, это был очередной ход коммунистического режима Китая в осуществлении своей стратегии поглощения Тайваня.

Дебют Цуйин в Тайване демонстрировал коммунистический тематический выбор. Хотя программа была, мягко говоря, не из дешёвых, благодаря поддержке китайских компаний вход был бесплатным.

Певицу подозревают в аморальных связях с бывшим лидером китайской коммунистической партии (КПК) Цзян Цзэминем. Она носит неофициальный титул «мать коммунистического Китая».

В программу были включены 22 песни, восхваляющие коммунистическую партию Китая (КПК), её «культуру» и «подвиги». Песни, восхваляющие победу КПК над Гоминьданом (Националистическая партия), были в центре внимания.

Не мудрствуя лукаво, можно сказать, что песни с «красным» оттенком были организованы, чтобы поиздеваться над тайваньцами и унизить их.

Репертуар был стратегически просчитан. Первая песня «Серенада ста птиц или приветствие Феникса», представляла чиновников партии Гоминьдана, которые присутствовали на концерте, чтобы поддержать КПК.

Третья песня «Хорошие дни» со словами: «Сегодня и завтра — все хорошие дни, а нам так повезло жить в достатке», — отразила сентиментальность ранее правящего Цзян Цзэминя. В ней присутствовала хвастливость тем, что при коммунистическом режиме материковый Китай процветающий и сильный, и распространяет «мир» на Тайвань.

Четвертая песня «Ода кораллу» заканчивается словами: «Спаситель, добро пожаловать на остров», означая, что НОАК прибудет на Тайвань, и тайваньцы обязаны её принять с распростертыми объятиями.

Всеобщие выборы 2012 года

Концерт был организован, конечно, не только для того, чтобы унизить Тайвань, он продвигал тактику единого фронта, пытаясь навязать стратегию китайского режима. КПК приняла меры, направленные на контроль выборов на Тайване в 2012 году, чтобы завоевать Тайвань, не прибегая к войне.

Этот концерт — не только попытка завоевать народ Тайваня с помощью искусства, он также бесстыдно играет свою роль в качестве агента-провокатора. С тех пор как Китай и Тайвань вступили в экономическое сотрудничество по рамочному соглашению (ECFA) в июне 2010 года, КПК использует культурные инициативы, чтобы попытаться укрепить торгово-экономический обмен, и считает, что сейчас самое время пожинать политический урожай.

Одной из основных причин, почему КПК арестовала художника диссидента Ай Вэйвэя, был страх, что он может повлиять на объединение Тайваня с Китаем. Ай планировал провести художественную выставку на Тайване в начале апреля, и КПК опасалась, что влияние Ая помешает визиту «красных» песен на Тайвань.

Есть бесспорные признаки того, что КПК ускорило политическое объединение с Тайванем. Один из этих признаков — высокопоставленные чиновники КПК уже не боятся открыто вмешиваться в общие выборы на Тайване.

«Для поддержания стабильного развития отношений в районе Тайваньского пролива, тайваньцы должны избрать «правильного кандидата» в двух ближайших важных выборах», — такое заявление сделал Цзя Цинлинь, председатель Национального комитета китайской Народной Политической Консультативной Конференции, на недавнем 7-м торгово-экономическом и культурном форуме берегов Тайваньского пролива. Он подчеркнул, что неизбрание предпочтительного кандидата КПК «создаст нестабильность», таким образом, КПК будет вынуждена направить войска на Тайвань. Его заявление, в то же время, сплотило многих на Тайване голосовать против кандидатов, нужных КПК.

На совещании политбюро КПК в июне 2008 года вице-премьер Ли Кэцян сказал, что экономические затраты на Тайвань стоят того и принесут политические дивиденды. Другими словами, все преимущества, полученные Тайванем от ECFA (Рамочное соглашение по экономическому сотрудничеству) сегодня, окупятся через политическое воссоединение в будущем. Свобода печати

Другим очевидным признаком является то, что КПК систематически подавляет свободу печати в Тайване. Глобальная рейтинговая оценка свободы прессы, опубликованная американской некоммерческой организацией «Свободный Дом», показала, что свобода печати в Тайване на протяжении последних трёх лет продолжает стремительно падать и в настоящее время достигла рекордно низкого уровня.

КПК в полной мере осознаёт, что свобода печати негативно сказывается на едином фронте заговора и представляет её плачевное состояние в области прав человека. NTD AP (телевидение Новая Династия Тан Азиатско-Тихоокеанского региона) — практически только одна телевизионная станция в Тайване, которая смеет критиковать КПК, и поэтому считается «бельмом на глазу» КПК.

NTD AP страдало в результате серьёзных нарушений работы в течение длительного периода времени, начиная с октября 2009 года. Chunghwa Telecom и правительство Тайваня (которому принадлежит 35 процентов акций этой спутниковой компании и большинство в совете компании) были не в состоянии идентифицировать источник прерывания программ, это было действительно странно.

Последним событием, которое привлекло внимание международного сообщества, стало то, что Chunghwa Telecom снова сообщило в апреле, что отменит свой контракт с NTD AP в августе. Открытие дверей

Концерт на Тайване был также рассчитан на продвижение в Тайвань Народно-освободительной армии Китая. Раньше персоналу НОАК не давали посещать Тайвань. Певица Чэнь Сиси из труппы Второй артиллерии НОАК первая нарушила правило, запрещающее военным Китая посещать Тайвань. Но Чэнь по воинскому званию ниже, чем Цуйин.

Выбор времени Тайваньского дебюта поющего генерал-майора НОАК имеет большое значение. Так как исключение из правил сейчас было сделано для высоких военных должностных лиц. КПК может иметь оправдание в будущем для прибытия высоких военных в Тайвань, тем самым, создавая ложное впечатление мирного военного взаимодействия между двумя берегами Тайваньского пролива.

Это является одной из форм психологической войны, которую КПК использует против Тайваня, в дополнение к шпионажу и угрозе военного вторжения. Это чётко обозначенный стратегический компонент с культурным оттенком, добавленный к арсеналу стратегий объединенного фронта КПК.

Так же как и ECFA, тайваньские «красные» серенады Сун направлены на покорение Тайваня. Если правительство Тайваня и его люди не будут начеку, чтобы противостоять таким уловкам, КПК может легко захватить Тайвань, встреченная цветами и объятиями.

Такие вещи могут происходить без стрельб и канонад.

В таком случае, конечно, есть надежда на то, что КПК рухнет и встретит свою гибель до того, как драма разыграется.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Зачаровывающие террасные поля юго-западного Китая
  • Изнасилование 14-летней девочки вменяется в вину директору школы, китайскому партийному функционеру
  • Чтобы родиться Человеком…
  • Портреты красавиц на обложках старых шанхайских журналов. Часть первая
  • На юге Китая температура воздуха превышает 40 градусов


  • Top