Маски для лица


В природе есть все, что нужно для сохранения свежей, нежной и чистой кожи. Например, фрукты и овощи, из которых можно сделать замечательные маски для лица.
Первая маска – из авокадо

Маски для лица. Фото с сайта ba-bamailМаски для лица. Фото с сайта ba-bamail Авокадо богато витаминами А, И, С, Е-1, калием и растительным жиром. Эти элементы делают фрукт полноценным увлажняющим средством. Он идеально подходит для немолодой и уязвимой от климатических условий кожи. Маска из авокадо уменьшает шероховатость кожи, трещины и раздражения. Жир в шкурке фрукта содержит умектан — вещество, впитывающее влагу.

Способ применения:

возьмите шкурку от авокадо и легонько протрите ею лицо. Вы можете оставить маску даже на ночь. Потом смойте теплой водой 3-4 раза и аккуратно промокните лицо полотенцем.

Вторая маска – огуречная.

Маски для лица. Фото с сайта ba-bamailМаски для лица. Фото с сайта ba-bamail Известно, что огурец содержит такие вещества, которые сжимают поры. Поэтому при смазывании кожи лица кусочком огурца чувствуется, что лицо как бы сжимается. Огуречная маска классически идеальна для опухших глаз.

Приготовление:

сделайте пюре из огурца (без шкурки) и петрушки. Потом ложку пюре хорошо размешайте с йогуртом. Покройте лицо этой смесью на 15-20 минут. Вымойте лицо водой. Ваша кожа будет восстановлена и получит необходимую влагу.

Третья маска – из овсянки

Маски для лица. Фото с сайта ba-bamailМаски для лица. Фото с сайта ba-bamail Овсянка замечательно подходит коже, чувствительной к ветрам. Такая кожа начинает чесаться, не выдерживая раздражения. Когда мы чешем кожу, появляются трещины, в которые попадает инфекция. Овсянка обладает антисептическим свойством. Овсяная мука, хорошо промолотая, втягивает в себя инфекцию, ускоряет рост новых клеток. Овсянка также содержит белок, он способен рагулировать влажность кожи.

Приготовление:

смешайте 2 ч.л. овсяной муки, 2ч.л. золотистого или коричневого сахара, 1 ч.л. лимонного сока. Смесь нанесите на влажную кожу, на 15-20 минут. Смойте теплой водой.

Маска четвертая – персиковая

Персики содержат альфа-гидроксиновые кислоты, которые хорошо вычищают мертвые клетки. Так же персик содержит витамины А и С-1, которые питают новые клетки. Персиковый сок может осветлять пигментные возрастные пятна, и особенно он хорош для жирной кожи.

Приготовление маски:

выжмите вручную сок одного персика, нанесите на лицо, смойте теплой водой через 20 минут. Аккуратно очистите внутреннюю часть шкурки персика и нанесите на лицо на всю ночь, утром смойте.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новая методика определит пригодность крови
  • Платные услуги в поликлиниках Ивановской области будут минимальные
  • Вся жизнь — сплошная диета, или как похудеть без вреда для организма?
  • Жирная пища - сердцу не враг?
  • Микрофлора влияет на деятельность мозга


  • Top